Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.05.2013, 19:46 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как платить налоги?
Я хочу продавать леденцы на улице! Вся продукция у меня на руках (на лентах ко мне привязана-5 кг, не тяжело!). К какой системе налогообложения мне выгодней подойти и как вообще платить налоги?
Места у меня определённого нет, вроде бы по ЕНВД не прохожу... + ко всему я сейчас на упрощёнке (доходы 6%)! Подскажите выигрышный вариант! Спасибо! Последний раз редактировалось JulianaSch; 08.05.2013 в 19:50. |
08.05.2013, 22:21 | #2 |
Чертополох
|
Re: Как платить налоги?
почему?
разносная торговля... а при УСН должна быть ККМ (вроде как, если нет исключений) - это минус
08.05.2013, 22:32 | #3 |
Чертополох
|
Re: Как платить налоги?
Разносная (развозная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения) - физический показатель Количество работников, включая индивидуального предпринимателя - базовая доходность 4500
Вот можете прикинуть свой налог за квартал (если Вы одна и без работников) 1*4500*3*1,569*0,8 (К2 у вас может быть и другой) = 16945,20*15% = 2541,78 за квартал Вы допустим уплатите взносы в ПФР 8916,17 (это 1/4 от суммы за год) Итого к уплате ноль Единственная оговорка: если у Вас еще есть деятельность на УСН, то скорее всего взносы должны как-то пропорционально распределяться, и в целях уменьшения ЕНВД Вы сможете принять не всю сумму.
|
Сказали спасибо: | JulianaSch (09.05.2013) |
Метки |
енвд, налог, усн |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|