Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#15 | |||
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А вы когда-нибудь слыхали о выездной налоговой проверке, проведенной на «сопоставимых условиях» спросить стесняюсь? Начну с того, что пожар либо потоп, конечно же, имеет место быть, но, как правило, он отражается не только в ваших талмудах, но и в документах МЧС… Конечно же, МЧС, как добрый самаритянин, пойдет вам навстречу! Вы же всех «подмазали»! ![]() В голове нарисовалась картина маслом «Операция Ы»! ![]() Так вот, если вашу кучерявую головку посетят мысли-скакуны по поводу т.н. «Вселенского Потопа»… Спешу предупредить: При не предоставлении документов для проверки, к вам выедет не один проверяющий, а целая комиссия… Изначально они закроют все ваши счета и остановят всю вашу деятельность… Далее начнется опрос служащих на предмет их деятельности на данном предприятии. Вы, конечно же, хором отправите всех по домам в долгосрочный и неоплачиваемый отпуск! Чем обратите на себя недовольство ваших служащих… Но данные всех работников, без проблем, предоставит ПФР, куда вы сдаете всю отчетность о персонифицированном учете… Далее… Будут описаны все склады, весь товар, а затем начнется опрос ваших контрагентов - покупателей, путем встречных проверок! Причем, закладывать вас начнут сразу и без проблем, т.к. с них будут сняты все их расходы в разрезе вашего предприятия и выставлены требования о доплате в бюджет! При таком раскладе, на вас не настучит только ленивый! ![]() А далее, будет проведен сравнительный анализ деятельности вашего предприятия с деятельностью остальных предприятий вашей отрасли. Где за основу будет взят усредненный доход в этой отрасли в вашем регионе, на что и будут рассчитаны все налоги! Ваши расходы в учет приняты не будут, т.к. вы же все потеряли!? Или сгорели только доходы??? ![]() Ольга*рог, прежде, чем что то советовать… У меня, за последние 2 года, просто офигенный опыт налоговых проверок… Впору лекции читать! За эти года у меня умудрились проверить 2008, 2009, 2010, 2011 года! Причем, мой только 2011 год, где не нашли ни одного нарушения!!! ![]() Документы предоставляла все по запросу! У меня их - ну очень много! Поэтому я заходила в архив и отправляла пачками подлинники без описи! Если чего то не хватало, тут же запрашивали сканы у контрагентов! Когда я привезла первую партию за один месяц (заставив всю комнату проверяющих), ехидно спросила: «Когда вы сможете разгрузить второй КАМАЗ»??? Мне сразу ответили: «Второго КАМАЗа – НЕ НАДО!!! Будем проверять то, что привезли»!))) ![]() А далее, судились по процедуре! Где отыграли все в ноль, благодаря нашему юристу! Даме, пред которой я приклоняюсь, и фамилия которой приводит в трепет все руководство ИФНС нашего славного городка! Конечно же, заплатили мы ей не хило, но это копейки, в сравнении с тем, что нам предъявили!... ![]() Но даже ей не пришло в голову писать слезные письма Бараку Обаме для пополнения списка Магнитского!)))) ![]()
Ignorantia non est argumentum. Незнание не является доводом. Последний раз редактировалось Беренис; 09.05.2013 в 18:20. |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Марко (12.05.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|