Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 10:18   #16
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Как защищаться от налоговиков при проявлении должной осмотрительности

Цитата:
Сообщение от Беренис Посмотреть сообщение
Ух ты! А мы то, наивные, и по сей день продолжаем вести бухгалтерский и налоговый учет! Вот дураки то!!!
А вы когда-нибудь слыхали о выездной налоговой проверке, проведенной на «сопоставимых условиях» спросить стесняюсь?
Начну с того, что пожар либо потоп, конечно же, имеет место быть, но, как правило, он отражается не только в ваших талмудах, но и в документах МЧС… Конечно же, МЧС, как добрый самаритянин, пойдет вам навстречу! Вы же всех «подмазали»!
В голове нарисовалась картина маслом «Операция Ы»!
Так вот, если вашу кучерявую головку посетят мысли-скакуны по поводу т.н. «Вселенского Потопа»… Спешу предупредить:
При не предоставлении документов для проверки, к вам выедет не один проверяющий, а целая комиссия… Изначально они закроют все ваши счета и остановят всю вашу деятельность… Далее начнется опрос служащих на предмет их деятельности на данном предприятии. Вы, конечно же, хором отправите всех по домам в долгосрочный и неоплачиваемый отпуск! Чем обратите на себя недовольство ваших служащих… Но данные всех работников, без проблем, предоставит ПФР, куда вы сдаете всю отчетность о персонифицированном учете…
Далее… Будут описаны все склады, весь товар, а затем начнется опрос ваших контрагентов - покупателей, путем встречных проверок! Причем, закладывать вас начнут сразу и без проблем, т.к. с них будут сняты все их расходы в разрезе вашего предприятия и выставлены требования о доплате в бюджет! При таком раскладе, на вас не настучит только ленивый!
А далее, будет проведен сравнительный анализ деятельности вашего предприятия с деятельностью остальных предприятий вашей отрасли. Где за основу будет взят усредненный доход в этой отрасли в вашем регионе, на что и будут рассчитаны все налоги! Ваши расходы в учет приняты не будут, т.к. вы же все потеряли!? Или сгорели только доходы???
Ольга*рог, прежде, чем что то советовать…
У меня, за последние 2 года, просто офигенный опыт налоговых проверок… Впору лекции читать! За эти года у меня умудрились проверить 2008, 2009, 2010, 2011 года! Причем, мой только 2011 год, где не нашли ни одного нарушения!!!
Документы предоставляла все по запросу! У меня их - ну очень много! Поэтому я заходила в архив и отправляла пачками подлинники без описи! Если чего то не хватало, тут же запрашивали сканы у контрагентов! Когда я привезла первую партию за один месяц (заставив всю комнату проверяющих), ехидно спросила: «Когда вы сможете разгрузить второй КАМАЗ»??? Мне сразу ответили: «Второго КАМАЗа – НЕ НАДО!!! Будем проверять то, что привезли»!)))
А далее, судились по процедуре! Где отыграли все в ноль, благодаря нашему юристу! Даме, пред которой я приклоняюсь, и фамилия которой приводит в трепет все руководство ИФНС нашего славного городка! Конечно же, заплатили мы ей не хило, но это копейки, в сравнении с тем, что нам предъявили!...
Но даже ей не пришло в голову писать слезные письма Бараку Обаме для пополнения списка Магнитского!))))
Как-то всё у Вас просто получилось. У моих "непростых" клиентов так просто не получалось.

Налоговики, почувствовав проигрышную позицию по первой инстанции, скидывали материалы проверки в Следственный комитет.

А когда по сумме не могли набрать до "крупного ущерба", чтобы скинуть материалы в следствие, находили неисполненные решения судов по другим делам и задействовали приставов.

Но, и от следствия удавалось отбиться - выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава по налогам.

И из-под ответственности за неисполнение решений судов, мне удавалось вытащить своих клиентов. Дело прекратили за примирением сторон.

И когда доходили до последней инстанции на уровне государства. У меня был уже такой эмоциональный всплеск, что его нужно было куда-то выплеснуть.

Ничего лучше не придумал, как обратиться к Обаме Б. по факту нарушений Международного пакта о гражданских и политических правах. Это было задолго до того, как Конгресс США стал рассматривать всем известный законопроект.

Но, от Обамы Б. толку мало. Потому что, большая часть денег была выведена "верхами" в европейские банки.

Поэтому, в следующий раз, я буду отрываться в Европейском Суде по правам Человека.

Хотя, мне очень бы хотелось, чтобы дела моих "непростых" клиентов разрешались на первой инстанции в их пользу и чтобы я мог спокойно зарабатывать деньги.

www.gabdrahmanov-dg.ru
gabdrahmanov-dg.ru вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра