Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.05.2013, 16:42 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Организация производства через агента (учет)
Добрый день! У меня очень сложная ситуация, совершенно не знаю, как ее "победить".
Мы закупаем сырье и продаем самостоятельно готовую продукцию, на организацию производства у нас заключен договор с АГЕНТОМ, который ищет производственные мощности, передает наше сырье, получает готовую продукцию. 1С всю эту "красоту" провести мне не дает + я не сильна в производстве и совершенно не понимаю как мне это отразить. Если перевыставленные агентом документы отражать на его имя, то искажаются взаиморасчеты с агентом, если от производителей, то также, расчеты ведутся через агента. Возможно, корректировкой долга? И очень прошу помощи с проводками, страшно боюсь "накосячить" с себестоимостью готовой продукции. У меня выпуск продукции еженедельный, а отчет агента (где он отражает услуги от сторонних организаций по производственной аренде, услугам и пр. ежеквартальный)... Еженеджельно я передаю сырье в переработку Д 10.07 К 10.01 (М-15) Приходую готовую продукцию (М-4) от агента по плановой цене Д20 К10.07 Д43 К20 В конце квартала (мне кажется, что должно быть ежемесячно?) получаю по отчету агента все услуги и его вознаграждение Д20 К60 (должна эту сумму распределить по выпуску, верно?) Корректирую плановую себестоимость до фактической? Буду очнь признательна за помощь |
12.05.2013, 23:01 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Организация производства через агента (учет)
я бы пользовалась корректировкой
отчет от агента лучше бы получать ежемесячно метод распределения можете выбрать только вы, чтобы это было оптимально для вашего предприятия |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|