Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 12:25   #11
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 11,391
Спасибо: 470
По умолчанию Re: Важные изменения в законодательстве в 2012 и 2013 годах

Льготы по страховым взносам хотят отменить
Минфин предлагает с 2014 года отказаться от продления сроков применения льготных тарифов для различных категорий плательщиков страховых взносов. Отмена послаблений приведет к волне закрытий предприятий малым бизнесом, опасаются в Минэкономразвития.
Сегодня в формате Открытого правительства впервые прошла дискуссия по "Основным направлениям налоговой политики РФ на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов".

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что со следующего года планируется отказаться от льгот по страховым взносам. Будет только одно исключение - дифференциация тарифа для индивидуальных предпринимателей по величине их годового дохода. Для всех остальных надо зафиксировать на долгосрочную перспективу базовый тариф обязательных страховых взносов в 30 процентов от зарплаты, не превышающей установленный предельный уровень, плюс 10 процентов от дохода свыше этой планки.

С этим не согласны в минэкономразвития. "Действие льгот для малого бизнеса и IT-компаний категорически важно продлить. Ожидаемый эффект после их отмены - закрытие ряда предприятий, или их уход в тень", - предупредил заместитель министра экономического развития Сергей Беляков. Пока льготная ставка для малого бизнеса составляет 20 процентов в год, если ее отменят, она может повыситься до 30 процентов. "Мы один раз на эти грабли уже наступили - все риски, которые уже описывались экспертами, мы получили как факт. Не хотелось бы на эти грабли снова наступить, поэтому мы считаем, что льготу для малого бизнеса надо продлить", - сказал Беляков.

Кроме того, в Минфине считают целесообразной передачу Федеральной налоговой службе (ФНС) функций по администрированию страховых взносов. Но с оговорками. Главный вопрос здесь, отметил Антон Силуанов, имеет ли ФНС возможность вести персонифицированный учет. Но в целом, уверен министр, в идее передачи администрирования страховых взносов налоговикам в основном одни плюсы. "Потому что это единый проверяющий, для бизнеса не будет нескольких администраторов. ФНС имеет больше возможностей для администрирования", - подытожил Антон Силуанов.

Источник Российская газета


Силуанов задолбал
ГЛБ вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot