Про декретные выплаты после неоплачиваемого отпуска
Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. На работе сказали, что муниципальным служащим могут дать до года неоплачиваемого отпуска за свой счет по семейным обстоятельствам. В августе заканчивается отпуск по уходу и я хочу на полгода или на весь где-то взять неоплач.отпуск.
Итак, вопрос! Если вдруг за это время образуется новая беременность и я уйду в декрет из не оплачиваемого отпуска, то какие выплаты мне могут светить? Ведь сейчас считают за 2 последних года. А как мне будут считать их?
И еще такой вопрос, вытекающий из этой же ситуации. Я знаю, что наш бухгалтер очень заинтересована в моем увольнении, тк меня замещает сейчас нужный ей человек. И она постоянно делает мне намеки, что я не смогу работать с маленьким ребенком. Меня интересует, могут ли меня уволить из не оплачиваемого отпуска? И на какой срок его лучше оформлять, если я еще не знаю, когда смогу выйти на работу из-за отсутствия сада для ребенка пока. Если я возьму на весь год его, могу ли я раньше выйти из этого отпуска? Бухгалтер утверждает, что нельзя выходить раньше и я обязана буду отсидеть, тк меня замещает человек. И говорит мне брать его до Нового года, а потом смотреть, что будет. Вдруг у них там что-то поменяется. Но мне кажется, что она хочет под шумок меня уволить...
|