Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2013, 11:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Уведомление об открытии р/с - конфликт с ПФР
Добрый день, уважаемые коллеги!
Очень хочется услышать ваше мнение по следующему вопросу (чтобы определиться с дальнейшними действиями): Открыли расчетный счет. Информацию об этом направили в ИФНС, ПФР и ФСС на седьмой рабочий день после открытия счета, т.е. получается, что это 8ой день, если учитывать сам день открытия. Со стороны ФСС и ИФНС никаких претензий нет, а ПФР прислал уведомление о нарушениях по срокам. Я общалась по телефону с представителем ПФР - она ссылается на закон 212 ФЗ (статья 28)- "плательщики должны уведомить в течение семи дней со дня открытия счета". Я ссылаюсь на НК РФ (статья 6.1): "2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало." На это представитель ПФР сказала, что они с налоговиками работают по разным законам (с этим, конечно, спорить не буду), и что для ПФР семь дней надо отсчитывать не со следующего дня, а именно со дня открытия. И если я не согласна, могу подать на них в суд. Вот теперь не знаю, как поступить в этой ситуации. Если кто сталкивался, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо!!! |
20.02.2013, 15:30 | #2 |
|
Re: Уведомление об открытии р/с - конфликт с ПФР
Повторно звонила в ПФР, вместе читали Закон... Про сроки написано так же, как и в НК. И, как я поняла из беседы, сотрудница ПФР вроде как даже согласна с моей позицией, но отзывать акты о нарушениях у них не принято.
Посоветовала мне обратиться в суд или вышестоящую инстанцию (Управление ПФР). Урок на будущее - не откладывать все на последний день.)) Но в целом удивляет эта любовь наших уважаемых инстанций ко всяким бумажкам и официальным процедурам(( |
20.02.2013, 17:04 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
у нас когда был конфликт с пфр, по отчетам правда я писала письмо с просьбой рассмотреть данную ситуацию и не штрафовать, была комиссия и потом отказали в привлечении)
Последний раз редактировалось надяя; 20.02.2013 в 17:07. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.02.2013, 19:23 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
присылают, если указываю, что ответ прислать на эл почтовый ящик.
10.07.2013, 16:01 | #6 |
Чертополох
|
Sofya7, ну и что получилось?
22.07.2013, 00:38 | #7 |
|
Написала детальную жалобу в вышестоящее Управление ПФР... Они ответили, но мой руководитель не успел забрать с почты письмо, т.к. был в командировке.В итоге письмо ушло обратно в ПФР. Я пыталась до них дозвониться и "найти концы" - бесполезно. В итоге написала еще одно письмо - "пришлите предыдущее письмо повторно".)
И ответа нет... Но поскольку никакие извещения не приходят (вроде как если хотели бы штрафовать, то приходили бы хоть какие-то уведомления о судебных разбирательствах), то я больше ничего и не делаю. Надеюсь, что претензий больше никаких не будет... |
22.07.2013, 11:04 | #8 |
Чертополох
|
И я пожелаю Вам того-же
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|