Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста!!!
Работаю в программе 1С бухгалтерия предприятия (базовая) 8.2.18.61, редакция 2.0 (2.0.50.3). Мне нужно оформить покупку валюты и перевести ее поставщику. Мои действия: 1. перечисляются средства на покупку ин. валюты. Документ: Списание с расчетного счета. прочее списание. В графе "Получатель" я указываю свое ООО?. Или банк? Счет расчетов: 57.02? Сумма согласно поручению на покупку валюты. 2. Комиссии банка. Документ: Списание с расчетного счета. Прочее списание. Дт 91.02 Кт 51. сумма комиссий. 3. Зачисление валюты на валютный счет. (Добавляю валютный счет в справочник) Документ: Поступление на расчетный счет. Приобретение иностранной валюты. Дт52 Кт57.02 сумма в долларах, зачисленная на валютный счет. 4. Еще есть б/о Возврат остатка рублей при покупке валюты. Эту сумму мне как отразить? Документ: Поступление на р/сч. Прочие расчеты с контрагентами. В графе «Плательщик» свое ООО или банк? (наверно все таки банк???). счет расчетов 57.02? И эта сумма случайно не будет моим доходом??? (мы ООО на УСН 6%) Верно ли я делаю? |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|