Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 07:45   #11
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: Вопросы по 8.2 для особо великодушных и терпеливых )

Здравствуйте,
Архисложный вопрос для меня. Писать буду все подробно, поэтому заранее сорри за много букавок)
Мы ООО на усн 6%. Работаем по агентскому договору, по которому мы как Агент оказываем услуги Принципалу от своего имени, но за его счет. Действующие лица: Агент, Принципал, Перевозчик. Принципал перечисляет нам на р/с денежные средства, мы платим перевозчику. По итогам я делаю отчет агента, в котором расписываю все расходы и прилагаю подтверждающие документы. Теперь все это дело мне нужно отразить в 1с 8.2
Итак, что я делаю.
1. Поступление ден. средств от Принципала.
Документ: Поступление на расчетный счет. Прочее поступление. Счет Кт 76.09.
Эта сумма попадает в книгу доходов и расходов, а не должна! Ведь это финансирование расходов. Отредактировать кнопкой «КУДиР»???

2. Оплата Перевозчику по выставленным счетам. Тут мне все понятно.
3. Теперь мне нужно оформить «поступление товаров и услуг», вид «Покупка, комиссия», закладка услуги. Контрагент-Перевозчик, договор вида «С комитентом (принципалом)». По строке счет затрат ставлю 76.09, субконто Принципал. Вкладка «счета расчетов» «счет расчетов с контрагентом» 60.01.
4. Далее «Реализация товаров и услуг», «продаж, комиссия», Контрагент Перевозчик, вид договора «С покупателем». Вкладка «Агентские услуги»: наименование расхода, кол-во, цена, сумма…Контрагент-Принципал, договор контрагента «с комитентом, принципалом», счет расчетов 76.09 или 60.01???? Вкладка счета расчетов там какие счета указывать???
5. Документ «Отчет комитентам (принципалам). Контрагент Принципал, вид договора «С комитентом, принципалом». Вкладка «Товары и услуги» перечисляю все расходы. «Покупатель» - Перевозчик. Вкладка денежные средства: перечисляю поступившие средства от Принципала. Вкладка счета расчетов: какие счета указывать???

Что еще нужно сделать? и что исправить?
Выдра в гетрах вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра