Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Очень не охото платить фирмам посредникам за нотификацию и сертификацию импортируемых мною ноутбуков и мобильных телефонов, так как в этом случае их импорт мелкими предпринимателями становится не выгодным. Могу сам покрутиться.
1. Не подскажите, где происходит нотификация, а главное сертификация (она все деньги сжирает) ноутбуков и мобильных телефонов? В каких ведомствах она происходит, где можно узнать список документов для её проведения, процедуру проведения и т.д. 2. Сертификат получается до отправки ноутбуков в Россию? Иначе как я смогу их растаможить если нет сертификата а время хранения на почте оплачиватся и если долго получать сертификат можно сработать в убыток. Надеюсь сам ноутбук для сертификации не нужен? Иначе как я могу его предоставить, если для его растаможки требуется сертификат который я пытаюсь получить. . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Да. Эту контору я нашел. А вот кто осуществляет сертификацию? Эти ребята спрятались – не найдешь. Есть только консалтинговые фирмы предлагающие сертифицировать за сумашедшие деньги.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Нотификация ФСБ делается 1 раз на одно оборудование и изготовителя. Т.е. если кто-то уже ввозил ваши ноутбуки или телефоны легально, то вам заного получать её не нужно. Реестр выданных нотификаций ведется на официальном сайте еврокомиссии
По сертификации продукции можно обратиться в любой аккредитованный орган по сертификации. Допустим можно обратиться к нам Но напоминаю что с недавних пор телефоны и планшеты попадают под требования технических регламентов таможенного союза. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|