Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я первый раз это делаю и оч сильно переживаю. Так что помогите плс.
Наша фирма находится на УСНО 6%. На фирме всего один работник, директор. Он был устроен на работу с 16 июня 2008 года. На минимальную заработную плату 2 300 рублей. (я могу же такую сумму выплачивать заработную плату???). Вот нужно 15 числа ему выдать за з/п за июнь, а точнее 9 рабочих дней. Скажите: Как происходит этот процесс? Я еду в банк снимаю деньги со счета. А потом что? Где он должен расписаться и как это должно учитываться? При заполнении декларации ФСС и ПФР сколько я должен вычитывать налогов при такой заработной платы? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
s0ft, не переживайте!
![]() Во-первых, табель учета рабочего времени на директора. Почему зарплата только за 9 дней? Он остальное время в отпуске был? Далее... делаем начисление заработной платы. По окладу он у вас работает, наверняка. Затем производим удержание налогов: ПФР, ФСС, НДФЛ. Платим налоги. Заполняем чек на сумму к выплате, идем получать в банк. Получили сумму. Сделали приходный кассовый ордер на эту сумму, следом расходный кассовый ордер на директора. Директор в расходнике распишется.
![]() |
#3 |
|
![]()
Налоги с заработной платы:
НДФЛ - 13% ПФР - 14% ФСС - все зависит от того, какой класс проф.риска вам установил соцстрах. У каждого класса своя ставка.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Не удерживаем. У вас получится такой расчет: 2300 - начислено. (никаких больше надбавок не начисляете ему?) 2300*13% = 299 рублей - НДФЛ На руки выдаем 2001 рубль У вас какого года рождения директор? Старше 1967 года или моложе? Если старше, то 14% от начисленной суммы перечисляем. 2300 * 14% = 322 рубля Если младше, то перечисляем в сумме 14%, но разбиваем их на 8% и 6%: 2300 * 8% = 184 рубля страховая часть 2300 * 6% = 138 рублей накопительная часть ФСС - повторюсь, должна быть бумага из ФСС, в которой было бы сказано, какой класс профессионального риска вам присвоен. В бумажке будет написано примерно следующее: "Вам присвоен 1 класс риска = 0,1%" Это значит, что вы делаете следующее: 2300 * 0,1 = 2,3 рублей - перечисляете в ФСС от НС и ПЗ. Уточните свой класс риска в ФСС!!! П.С. Да, и в расчете я упустила из виду, что директор работал 9 дней вместо положеных 20 с чем-то дней. Значит уже он получит не полный оклад 2300, а рассчитанный именно за 9 дней. Если вам нужно помочь в том, как рассчитать ему начисленную зп именно за 9 дней - напишите, я тогда попробую помочь. (просто не помню точно сколько в июне рабочих дней было). Предположим, что их было 22 рабочих дня. Директор отработал только 9. 2300 / 22 * 9 = 940,91 - это будет начисление за 9 дней июня.
![]() |
#8 |
|
![]()
Тут мне бухгалтера начали объяснять.
Оказывается, уже есть такой календарный графике рабочего месяца, и все придумано до нас. Там написано, что в июне 159 рабочих часов. Человек начал работать с 16 июня, следовательно отработал он всего 11 дней. Путем подсчетов получаем, что человек заработал 1 272,96 Тут начинается самое интересное и для меня сложное. От 1 272,96 13% НДФЛ 14% ПФР ФСС надо выяснить сколько или 0,2 или 0,6 Но от 1 272,96 мы отнимаем только 13% НДФЛ, все остальное фирма платит из своего кармана. Получается из этой схемы, что на руки человеку мы выдаем 1107,48 , а 165,48 это и есть НДФЛ. Причем узнал я что все это платится 4 разными платежками и все по одному расчетному счету в нашу налоговую 1) НДФЛ 2) ПФР 8% 3) ПРФ 6% 4) ФСС или 0,2 или 0,6 Скажите что я упустил и правильна ли эта схема? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Я вам выше написала какие отчисления нужно делать. Ставку ФСС уточните. С начисленной суммы удерживаете только НДФЛ, остальное платите исходя из начисленной суммы. Да, все платежи идут в налоговую, кроме ФСС. ФСС вы перечисляете на счет соцстраха.
![]() |
![]() |
#10 |
Генеральный директор
|
![]()
У меня получается другая сумма:
2300/20 рабочих дней*11 отработанных дней = 1265 - это начислено потом: ндфл - 164 руб страх. часть - 101.20 руб накоп. часть - 75.90 руб травматизм - если 0.2, то 2.53; если 0.6, то 7.59 на руки (к выплатн) - 1101 руб не все в налоговую... фсс платится в фонд социального страхования. А когда вы снимите деньги в банке, сделаете приходный кассовый ордер, где гендир распишется, то не забудьте сделать еще платежную ведомость по з/п, где гендир тоже должен расписаться.
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
тут согласна, если 20 дней в июне.
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
скачал образцы бланков, приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, и платежная ведомость сижу разбираюсь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Генеральный директор
|
![]()
А о каких налогах вы говорите? если за второй квартал, то насколько я знаю травматизм (0,2%) надо платить до 15 июля, авансовые платежи по ОПС, вроде, тоже до 15 июля, ЕН до 25 июля (могу ошибаться с датами оплаты налогов). По ОПС вы должны сдать "авансовые платежи", декларация делается за год. Да, до 25 вы должны сдать декларацию по Единому налогу. Полагаю, что еще статистику вам сдать надо. У меня, например, форма №ПМ, сдаю до 29 числа месяца после отчетного периода.
![]() |
#16 | |||
|
![]() Цитата:
хммм, насколько я слышал что до 20 числа. а что за ЕН??? мы на УСНО 6% от доходов, это имеется ввиду? Цитата:
или я что то не так все понил? Цитата:
вообще я думал что каждый квартал нужно заполнять 3 декларации и сдавать их. это ФСС, ОПС и УСНО. даж не знаю что в конце года сдавать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
1. авансовые платежи по ОПС уплачиваются до 15 июля, а форма 58 сдается до 20 июля.
2. форму 58 сдаете каждый квартал, а в конце года сдаете форму 65 (декларация). 3.об отчете в статистику Вам надо узнать в своем статотделе, тк многие статотделы не принимают никаких отчетов кроме бухгалтерской отчетности за год, но это относится к ОСНО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
s0ft, а стандартные налоговые вычеты вашему директору полагаются? Я имею ввиду 400 рублей на себя (пока совокупный доход с начала года не превысил 20 тыс) и по 600 на каждого ребенка (пока доход не превыс. 40 тыс). Просто, судя по величине з/пл (конечно, если на предыдущем месте работы она была также небольшой), он еще может на это рассчитывать.
Нужна справка о начисленной з/п с предыдущего места работы, и если доход окажется меньше 20 тыс или 40, то пусть он напишем заявление в произвольной форме о предоставлении вычетов. Если есть дети, то к заявлению нужно приложить копии их св-в о рождении. Тогда 13% вы будете удерживать не со всей з/п, а за минусом вычетов... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проводки при цессии | Совсем не бухгалтер | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 03.12.2014 14:19 |
Распределение НДС при ЕНВД | Ирина Lynx | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 10.01.2014 02:22 |
выплата декретных за второго | ludmilka | Зарплата и кадры | 10 | 26.02.2013 11:12 |
вопрос по беременности и родам | начинающий бухгалтерЕлена | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 02.07.2007 19:53 |
Запись в Тр/Кн ст. 77 п. 3 ТК РФ | Fekla | Зарплата и кадры | 25 | 12.06.2007 19:56 |