Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
При инвентаризации... Что сиё значит? У вас не нашлись свидетельства прав собственности? Здание вообще проходило госрегистрацию? Правоустанавливающие документы есть? Как вообще поняли, что оно чужое? Оно было брошенным, а вы его эксплуатировали добросовестно, не имея свидетельств прав собственности? А как хозяин объявился? И что он хочет?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Объект был передан по передаточному акту (балансу) при реорганизации в 2005 году, он был недостроен и висел на 08 счете, после достройки был введен в эксплуатацию, с 2010 г. по нему еще и аренду платили собственнику, обнаружил это при инвентаризации, предыдущий бухгалтер видать совсем по бухгалтерии не вкуривал, а теперь я ума не приложу что мне с этим делать (вариантов много) хотелось бы мнение других послушать.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто всё-таки собственник объекта? А может быть вкуривал? Посмотрите, что именно он проводил по балансу на 08-й счёт? Может там отражены затраты на достройку? Может этот объект зарегистрирован не на одного собственника, а на двоих?
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Вариантов три всего, на самом деле:
- объект принадлежит фирме; - объект не пренадлежит фирме, а арендуется; - объект принадлежит нескольким лицам, в том числе и фирме.
![]() |
#11 |
калач
|
![]()
Оформляется списание ОС Актом о списании объекта основных средств (OC-4 ). Списываете амортизацию.... На основании Акта инвентаризации
![]() |
#12 |
|
![]()
Поправочка,
в 2005 г. при реорганизации Обществом был ошибочно поставлен на учет объект незавершенного строительства, данный объект не передавался по передаточному акту. Общество его достроило и ввело в эксплуатацию, право собственности не оформили. В течении всего периода по сегодняшний день, по данному объекту начислялась амортизация и платился налог на имущество. Кроме того, с 30.07.2010 г. данный объект был передан собственником в аренду Обществу, т. е. по нему еще и арендную плату платили. Собственником данного объекта является Комитет по управлению муниципальным имуществом, (он же единственный акционер Общества), имеется свидетельство о праве собственности. Выяснилось, что объект принадлежит не Обществу, в ходе инвентаризации. Какие исправительные записи произвести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
drillin, если были работы капитального характера в арендованном имуществе и эти затраты собственник не компенсирует, то такие затраты можно амортизировать сроком по группе амортизационной но не более срока аренды объекта недвижимости.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недостача ТМЦ | Jacklyn15 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 31.10.2013 21:57 |
Недостача в кассе | TatianaMockva | Расчеты наличными | 0 | 28.03.2012 12:45 |
Недостача при приемки товара возложена на сотрудника | Оля гл.бух | Зарплата и кадры | 0 | 17.10.2011 10:52 |
Недостача после таможенной очистки | Svetlana77 | Валюта, экспорт, импорт | 0 | 19.05.2010 10:02 |
Читатель потерял книгу - это недостача? | ЛенаЛюб | Бюджетный учет | 1 | 20.02.2010 00:18 |