Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Экономист
|
![]()
По расчетам за 6-й год наша организация осталась должна покупателю 5 рублей
![]() сейчас стоит вопрос каким-то образом этот смешной долг ликвидировать мы без проблем, можем вернуть на р/с покупателю 5 рублей но стоит нам это 20 рублей за перевод и 45 копеек за бумагу для платежек ![]() им приезжать к нам за наличкой и расходником - тоже накладно покупать они больше ничего не зотят и согласны простить долг Как всетаки лучше!? перечислить или поморочиться? (если поморочиться то как?)
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]() так вы к ним съездите с наличкой и расходником(хотя,если сравнить затраты на транспорт(бензин) )с расходами по безналичному перечислению,может получиться дороже) ![]() Они прощают вам долг,ставят себе в убыток,корректируют отчетность,подают уточненки,вы ставите себе в доход,с теми же корректировками и уточненками.Мне кажется,достаточно заморочки,чтобы получить от этого массу удовольствия. Вы об этом спрашивали?:smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
А обязательно его нужно ликвидировать? У нас просто тоже такие есть вещи на предприятии, но ни мы не возвращаем, ни нам. Есть такие фирмы, где мы им должны 30 копеек вообще
![]() Может быть как раз вариант хороший, как описала Аланда: |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
так это не я писала, это писала Аланда, я спросила наоборот, можно ли вообще не возвращать подобного рода долги? Или это обязательное условие? Когда я привела ниже цитату Аланды, я написала "может", не утверждаю, что это оптимальный вариант
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
AlexVX, Innoch,
я никак не могла подумать,что Gray всерьез выносит на обсуждение вопрос о ликвидации задолженности в 5 рублей,соответственно и отвечала,но ,видимо,не достаточно остроумно,чтобы шутку поняли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Экономист
|
![]() Цитата:
А если например во втором квартале? - ведь не нужно? просто списать по акту сверки в доход и внести в прибыль за полугодие или я неправильно думаю? ЗЫ спасибо за участие ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Gray, если выбирать этот вариант,то ,наверно,можно и так.Хотя,как мне кажется,если не брать во внимание сумму,тогда нужно руководствоваться общим порядком обращения с кредиторскими и дебиторскими задолженностями.Существует срок(кажется 3 года),через который можно их списать или учесть в доходах.
![]() Но ,принимая во внимание сумму,вряд ли подобная операция будет заметна на общем фоне . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Экономист
|
![]()
Спасибы всем, но вот еще один казус
![]() Закрылась организация который мы должны 366 рублей... А так не хочется быть должнгым даже копейки. Каким образом можно списать долг?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несуществующий долг | Винс | Налоги и право. Юридические вопросы. | 7 | 01.04.2008 20:55 |
Долг забрали без ведома хозяина | Innoch | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 26.02.2008 13:11 |
Как списать долг предприятия перед поставщиком? | Галюня | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 11.09.2007 10:05 |
Товар в долг и его возврат | Екатерина123@321 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 29.05.2007 11:38 |
Оплата кредиторки учредителем | Мара | Налоги и право. Юридические вопросы. | 14 | 26.01.2007 16:10 |