Цитата:
Сообщение от Maria Demasheva
Здравствуйте,
- в строке "Груз принял" оформляет лицо, непосредственно получающее товар от отпускающей стороны (водитель или экспедитор). Данное лицо указывает свою должность и расписывается. В поле "По доверенности N __ от __" (водитель или экспедитор) указывает номер доверенности, дату и название организации, которая ее выдала.
|
Но это ведь в том случае, если покупатель согласно договору забирает груз своими силами у поставщика. То тогда экспедитор ТК будет доверительное лицо покупателя и должен расписаться в накладной груз принял т.к. имеет доверенность от покупателя для принятие груза )
А я имею ввиду когда поставщик согласно договору сам доставляет груз покупателю.Но у него нет транспорта и он отправляет через транспортную компанию. А в договоре написано, что право собственности на товар переходит к покупателю в момент получения товара покупателем.Ведь в этом случае ТК будет действовать ведь от имени поставщика , а не покупателя. Так вот эти ТК ,которые действуют от имени поставщика не всегда сами привозят на склад покупателю, а просят , чтобы приехали в саму компанию и забрали груз. Если ТК приехала бы на склад покупателя , то я так думаю строка "Груз принял " не заполняется ,а если приезжает представитель покупателя в ТК ,чтобы забрать груз то в этом случае должен расписаться этот представитель покупателя в строке "Груз принял". Верно?