Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У нас в ООО зп рассчитывается по мроту и 0,5 ставки, в 2014 г мрот повышается. Что мне нужно сделать? Изменить штатное расписание на основании приказа директора? какие еще нужны доки?
В ип на полной ставке, с 2014 г хочу всех сотрудников перевести на 0,5 ставки, здесь тоже подскажите, пожалуйста, как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
как не странно, но на повышение ЗП нужно собрать хотяП формальное согласие сотров....
у мня была вахтерша.... получала ЗП. с ней отлично вписывалась в суПсидии.... подняли МРОТ. подняли ЗП. на "копейки". она потеряла "тыщщии" .... крику было....
Сказали спасибо: | Джессика (05.12.2013) |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Это я поняла, спасибо. А на каком основании всех сотров сократить до 0,5 ставки?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
вс связи с ухудшением экономической ситуации, снижения кол-ва заказов, объемов работы и тыпы предлагаем вам рассмотреть возможность сокращения вашего рабочего времени до 4-х часов в день. в случае вашего согласия бла-бла-бла оплата будет производицА пропорционально отработанному времени. в случае вашего несогласия вы будите сокращены с.... согласно ст..... ТК РФ с выплатой всех причитающихся вас сумм.
![]() |
#6 |
|
![]()
Pronava, не то что расписаться, а написать - согласен. дата. подпись.
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Здравствуйте,
На счет письменного согласия очень хороший комментарий. Получается делаем: - приказ по предприятию о повышении окладов и вводе нового штатного расписания - новоую редакцию штатного расписания - письменное соглашение об изменении условий трудового договора с сотрудниками - дополнение к трудовому договору с новыми окладами |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
угу... в т.ч. и себе....
несколько лет назад было.... всех ИТР отправили на 0,5 ставки....
![]() |
#12 |
|
![]()
откройте ТК. статью про содержание трудового договора. почитайте.... многие вопросы сами собой отпадут...
![]() |
#13 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Конечно скучнова-то, но по теме..
Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Сведения о заработной плате относятся к обязательным условиям трудового договора и указываются в нем в обязательном порядке (ст. 57 ТК РФ). В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Таким образом, повышение оклада работнику оформляется путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, которое должно быть оформлено с учетом требований, установленных в ст. 67 ТК РФ к оформлению самого трудового договора. Следовательно, соглашение должно быть заключено в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Pronava (10.12.2013) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
повышение оклада | NOVELLA | Начисление заработной платы | 4 | 23.04.2013 15:01 |
Приказ на повышение оклада | SizonElena | Оформление кадровых документов | 9 | 24.07.2012 11:21 |
Как отразить повышение з/п в 1С 8.2 | arli | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 4 | 15.06.2011 14:15 |
Нужно ли индексировать зар. плату при расчете пособий, если было повышение? | Инесса68 | Пособия | 1 | 30.03.2011 13:16 |
повышение квалификации. расчет оплаты | _Анна_ | Зарплата и кадры | 0 | 22.02.2011 22:16 |