Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вот я тоже так подумала, но писать не стала, так как некомпетентна в этом вопросе.
![]() |
#3 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Делаю в произвольной форме. По пунктам описываю: название предприятия, юридический адрес, численность, основной вид деятельности...
![]() |
![]() |
#6 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
На мой взгляд они никогда не будут совпдать,потому что в бухгалтерском учете ,скорее всего,учитываете доходы и расходы методом начисления,который не "привязан" к поступлениям денег от покупателей и оплате поставщикам,а налоговый учет при УСН ведется кассовым методом,да еще с некоторыми нюансами учета расходов по материалам и товарам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
А для подтверждения основного вида деятельности существует унифицированная форма - справка (прикрепляю файл), в которой показывается доход по виду экономической деятельности. Аланда, если честно, сегодня что-то торможу, не поняла твоего вопроса. Это сарказм? Типа не надо писать в пояснительной записке вид деятельности? Или вопрос - ЧТО ЕЩЁ, кроме этого надо писать??? ![]() В нашем ФСС требую до сдачи отчетности за первый квартал: 1. Пояснительная записка к Балансу. 2. Баланс и результаты фин.деятельности 3. Справка-подтверждение ОВД 4. Заявление о подтверждении ОВД
![]() |
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я просто справку даю, что являюсь микропредприятием или малым предприятием, пишу прямо в заявлении на подтверждение вида деятельности, там где написано примечание о том, что нужна пояснительная к балансу.
![]() |
#11 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я ,конечно,люблю пошутить (сарказм довольно редко использую в общении,хотя бывает и такое),но в данном случае,просто спросила,что именно вы еще пишете в пояснительной записке,потому что вы написали только про
Цитата:
У нас в Питере (во всяком случае в нашем отделении ФСС )не требуют пояснительных записок при сдаче отчетов,если организация относится к субъектам малого предпринимательства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]()
Nil volenti difficile est Ничего нет трудного, если есть желание Последний раз редактировалось Elene_L; 26.02.2015 в 13:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
вместо пояснительной можете приложить письмо, что вы субъект малого предпринимательства и пояснительную не составляете. Хотя тоже самое можно сказать устно
![]() |
#14 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Кто нибудь сдавал новую декларацию по УСН ? Я что то в тупике. Не могу понять в какое место мы ставим "сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, полученную за предыдущий период" В старой декларации я просто ее приплюсовывала к годовым расходам и отражала в строке 220. Куда теперь ее всунуть не могу понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
туда-же куда и всегда. В КУДиР в расходы вносите запись и она учтется у вас в расходах
![]() |
#16 |
|
![]()
Вес`на, Да в КДир то понятно, она стоит в строке 30 справки в разделе 1. А в декларацию куда эту сумму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
в стр. расходы, вместе с о всеми другими
![]() |
#18 |
|
![]()
Вес`на, так там расходы нарастающим итогом.
Куда именно ее ставят в строку 223 ? Или куда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]()
совершенно верно, а разницу вы учитываете в расходы в КУДиР 31.12. Так что в стр.223
![]() |
#20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
В моих отделениях просят, чтобы прямо рукой написала что пояснительная к балансу не предоставляется, так как являемся субъектом малого предпринимательства.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перешел на новое место работы по бухгалтерии. Вопрос про отчеты. | Mureo | Отчетность в примерах и картинках | 15 | 23.07.2012 12:24 |
А что ООО в ПФ сейчас напрямую отчеты сдает и формы новые?Какие формы отчета за 2010г | starkart | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 27.12.2011 01:16 |
Программа не формирует отчеты | Taska Korovkina | Программы: 1C 7.7 | 0 | 25.09.2011 16:44 |
Государственные учреждение, которым нужно сдавать отчеты на ООО УСН, 6% | lapihov | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 04.07.2011 07:25 |
ФНС не приняла отчеты | Ирина83 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 21.01.2011 16:03 |