Цитата:
Сообщение от Йожык
в том году помнится была перетасовка группировки строк баланса.
А сейчас у меня из-за отсутствия данных со счета 76АВ не совпадают и общие итоговые суммы.
т.е. предлагаете подать корретировочную отчетность за 2012г.? Ну так опять же - с 2011 годом данные перестанут сходиться...
|
Меняли в 12г правила, изменения учли в 12г и откорректировали в отчете 12г колонки 11г и 10г. Вроде так...
76.ав было 2 мнения, или в другую строку или вообще эти обороты изъять. В моем варианте был рекласс и другая строка. В вашем, если вы вообще убираете 76.ав, у него же есть другая сторона проводки Д 76.ав К 68. Как я поняла, убирали именно обороты т.е и 76.ав и 68. Поэтому равенство баланса соблюдается.
Если вы не делали рекласс в 12г в отчетности за 11г и 10г, я бы предложила именно уточнить бух отчетность за 12г.
По закону нет уточненной формы, но мы же знаем, что порой сами инспектора просят сдать уточненный баланс, если убыток или мы сами сдаем, если аудит позже отчетной даты и есть существенные корректировки итд.
Если вы возьмете в руки баланс за 11г и баланс "новый" за 12г, исходящее/входящее сальдо за 10г и 11г в них не сойдутся. Это нормально, вы проводите вынужденный рекласс в 12г между статьями баланса за прошлые периоды, чтобы читаемая ваша форма была за 12г.