Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Работник "сидит" в декретном отпуске, бухгалтер неверно рассчитала пособие до 1,5 лет. Неверно внесла данные о рожденном ребенке, поэтому и рассчитано пособие в большую сторону.
По факту на сегодняшний день, все пособие выплачено даже с переплатой. Работодатель предлагает подписать заявление что мол не имею претензий и больше пособие не выплачивать. Переплаченное возвращать не просят. Если я такое заявление не напишу, то работодатель не имеет права прекращать выплату пособия по своей воле и переплаченное возврату не подлежит. Однако продолжать выплату пособия в нормальном размере обязан? или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Думаю, вам просто перестанут выплачивать это пособие вне зависимости от того напишите вы это заявление или нет, поскольку это пособие платится не за счет работодателя, а за счет ФСС, который это пособие возмещает работодателю впоследствии. Т.е. сколько утверждено отчетом и возмещено из ФСС - столько и обязан выплатить работодатель. Если вашим труд. договором не предусмотрена какая-то доплата сверх того, что положено по закону, значит ничего больше с работодателя вы не в праве требовать.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Ольга.. (07.02.2014) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Youlia, Насколько я понимаю просить меня возвращать что-либо работодатель не имеет права.И совершенно не могу понять на каком основании прекращаются выплаты пособия? Ведь в том что оно выплачивалось в большем объёме моей вины нет. Более того мне сейчас надо искать на что жить.
Где я не права и почему? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
На том основании, что законом определен СРОК выплаты пособия до достижения ребенком 1,5 лет.
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Пособие перестали выплачивать т к выплачивали в большем размере, о том что это неправильно работник не знал! Получается теперь полгода работник должен сидеть без денег? но ведь это не правильно.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ольга.., с чего это вдруг? Вам наперед выплатили все положенное пособие, чего вы еще хотите?
![]() |
#7 |
|
![]()
Малюска, вы меня конечно простите...
но я не просила! выплачивать мне что либо вперед, это раз, во-вторых я изначально усомнилась в верности начислений и уточнила у бухгалтера, правильно ли... на что получила утвердительный ответ. и в ребенкин год, я получаю такой вот пердюмонокль. на что одинокая мать должна жить? Почему я из-за чьей-то ошибки должна ВДРУГ начинать изыскивать доп средства??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ольга.., Вы меня конечно простите, Но вы получили все что Вам было положено. Большего Вам никто не заплатит, да и не должен. Пособие платит государство, а у него, как известно, снега зимой не выпросишь. А вообще, как вы жили на пособие?
Еще раз, в данной ситуации Вам уже никто ничего не должен....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
фактически происходит 100% удержании суммы пособия ежемесячно.
Хотя по закону более 20% не имеют права удерживать. причем "возврат" пособий происходит только в двух случаях счетной ошибки - её нет и недостоверности сведений предоставленных получателем пособия - этого тоже нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пособие по уходу для совместителей | Fok | Пособия | 0 | 14.10.2013 16:51 |
Переплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет | Lissi_Lis | Пособия | 7 | 11.04.2013 09:59 |
По акту проверки переплата пособия по уходу за ребенком | RrostElena | Пособия | 12 | 20.11.2012 10:52 |
Как рассчитать сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если нет заработка | Нач_бух | Пособия | 0 | 10.04.2011 19:27 |
Какой период взять для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? | Александр бухгалтер | Пособия | 21 | 29.09.2010 10:02 |