Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, хотим заключить госконтракт но в заявке прописано так: "заявка на поставку металлопроката в объеме 6,5т. Цена контракта 162 500 (ндс не облагается)". Мы находимся на общей системе, но с госзакупками ни когда не сталкивалась, и что делать с НДС при такой формулировке не понимаю. ![]() Объясните, пожалуйста, что и с чем надо "есть"! Буду всем очень признательна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
если примете участие в конкурсной борьбе, то знайте, что 162500 руб. это максимальная цена контракта... то есть если вы согласны, то для вас 162500 руб. это уже вместе с НДС, то есть это итоговая сумма...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Т@ся (17.02.2014) |
![]() |
#4 |
שלום
|
![]()
Из своего ревизорского опыта скажу, что формулировка эта скопирована и используется по глупости, и думать над ней не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
раз у Вас есть опыт, поясните, не важно как написано в госконтракте с НДС или БЕЗ НДС, раз мы на общей системе мы выставляем доки с НДС! Нужно просто смотреть на цену заявки и на наши возможности.Правильно я понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
שלום
|
![]() Цитата:
Но в целом надо понимать, что в госконтракт неправомерно включать фразы об уплате контрагентом НДС потому что этот вопрос заказчика не касается, это "интимные" отношения государства в лице налоговых органов и конкретного налогоплательщика, то есть поставщика. И поэтому действительно, смотреть надо не то, что написано в госконтракте, а то, что написано в Налоговом кодексе. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Т@ся (17.02.2014) |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Просто ни когда не сталкивалась с гос закупками и ничего об этом не знаю. А то что прочитала, меня только еще больше запутало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
שלום
|
![]()
sous, что вы сами непонятно в чем сомневаетесь и девушку с разжиженным мозгом путаете. Вон она уже, всякую способность критически мыслить потеряла. Думает, что если это госзакупки, то они по другим законам другой страны осуществляются.
Или вы сомневаетесь, что единственный и неповторимый источник налоговых обязанностей и льгот это Налоговый кодекс. Да, там есть операции необлагаемые НДС, например реализация лома металла, но она необлагаемая, так она всегда необлагаемая хоть при госконтракте, хоть при реализации физическому лицу. Там кстати не только объект льготы прописан, но и субъект. Кстати вот из моего опыта, многие строители газопровода "Голубой поток" тоже думали, что все строительство необлагается, а там был выборочный перечень субъектов льготы, потом данные строители имели пени и штрафы, а я вот имел грамоту. Поэтому читать Налоговый кодекс - это универсальный рецепт. Чего и вам советую, получая такие справки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС при экспорте | Резеда Васильева | Валюта, экспорт, импорт | 490 | 18.03.2018 00:09 |
Покупка у безНДСников и продажа с НДС, себестоимость? | dopejack | Расчеты | 4 | 19.11.2016 00:07 |
Давний спор про УСН и выставление сч-ф с НДС имеет решение. | vsv-boss | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 442 | 02.09.2015 18:13 |
Подборка законов по возврату НДС (2009 г.) | UXOBA | НДС | 1 | 09.11.2010 16:38 |
Восстановление НДС по косвенным расходам | -Gri- | Валюта, экспорт, импорт | 25 | 12.09.2010 18:38 |