Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.02.2014, 19:54 | #1 |
гл. бухгалтер
|
Браться или нет?
Искала я тут подработку и наткнулась на фирму. У них сбежал бухгалтер, год не закрыл. Фирма на УСН, доходы-расходы. Проблема в том, что у них не не велся учет товара, товар приходовался, как товар на сумму, а реализации были вообще в другой программе. 31 декабря сделана проводка Дт90.2 Кт41 на 16 млн, откуда взята сумма, бухгалтер объяснить не смогла. Плюс висит кредитора поставщикам почти 3 млн, дир говорит, что ничего не должен, бух объяснила это тем, что она делала ручные проводки , поэтому в учете так, а а самом деле этого нет. Короче, баланс не закрыть. Я так понимаю, что надо создавать новую базу, переливать реализации из этой " другой программы", переливать банк, короче весь год восстанавливать. Кто брался за восстановление учета, реально за месяц? И сколько это счастье может стоить?
|
24.02.2014, 20:46 | #2 |
Модератор
|
Re: Браться или нет?
Зависит от вида товара, то есть количества хозяйственных операций. Одно дело, когда на 16 миллионов отгружено два станка, другое - когда на эту сумму канцтовары в безумном ассортименте. Короче, надо смотреть объем первичных документов. Ну и не вляпаться в ситуацию, когда через месяц ударного труда директор захочет расстаться с вами.
|
Сказали спасибо: | oksana_k (24.02.2014) |
24.02.2014, 21:02 | #3 |
Злой гений!
|
Это очень дорогое удовольствие восстанавливать учет. Пробегитесь по сайтам фирм которые этим занимаются, приценитесь. Скиньте % то что вы не фирма, ну и как сказал AlexVX, учитывайте объемы документооборота. Объявите цену которую вы хотите за это директору и если он согласен подпишите на услугу договор с ним. Иначе дело кончится тем, что вы все сделали, а потом оказались ваши услуги очень дорогим удовольствием. Это обычная ситуация у работодателей.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | oksana_k (24.02.2014) |
25.02.2014, 10:28 | #8 |
Злой гений!
|
на деле это будет криво, как всегда. будете ручками править.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | oksana_k (25.02.2014) |
25.02.2014, 10:43 | #9 |
гл. бухгалтер
|
Ну да, как- то был в моей практике переход из 7- ки в 8- ку, правда я как раз увольнялась тогда, не все прелести увидела. Позвонила в фирмы, не все - то берутся, короче, не стоит одной , наверное
|
25.02.2014, 11:03 | #10 |
Злой гений!
|
oksana_k, зависит от вашей занятости, если у вас нет больше ничего кроме этого предложения, то эту работу меньше 100 000 не стоит и оценивать.
25.02.2014, 11:14 | #12 |
Злой гений!
|
я такую подработку не хочу даже за 100 000, а за 20 000 пусть сами делают.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|