Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Оплатить обязательства по займу они могут, только после возникновения права на получение этих дивидендов.
Для этого они должны быть начислены, и налоги в т.ч. Оставшуюся сумму дивидендов и можете направлять на погашение задолженности по займу (основного долга и процентов по нему). По всем вашим доходам (в т.ч. и проценты по займу) вы должны начислять налог УСН.
Сказали спасибо: | Вжичка (24.04.2017) |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
Нет, эти доходы не учитывают
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, такая ситуация:
Начислили дивиденды - 114 950,00 Уплачен НДФЛ - 14 943,50 (должны были 14 944,00) Выплачены дивиденды учредителю - 100 006,50 Получается не доплатили 50 коп. НДФЛ и переплатили учредителю 50 копеек. Что делать в данной ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Возвращать в кассу излишне полученное и доплачивать НДФЛ
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, вы сейчас переплату покажите. Только вот какая штука. Назначение платежа было в виде дивидендов, а по НК РФ налоговый агент обязан удержать НДФЛ с любых выплат в пользу физлица в момент перечисления денег. Поэтому налорги при проверке вам имеют право штраф влупить, если вы с этих 50 копеек не удержали и вовремя не перечислили НДФЛ в бюджет.
Лучше оформить возврат в кассу 50 копеек тем же днём, когда вы перечислили дивиденды.
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Izotik, вы не подумайте, что я шучу...
Надысь у одной моей фирмы налорги арестовали счета из-за доначисления пеней на сумму 36 рублей, которые мы доплатили по НДСу, в связи с уточнённой декларацией. Ну, ошиблись на 36 руб. И на следующий день подали уточнёнку и доплату сделали. Сумма пеней была 0,01 руб. Три недели разблокировать счета не могли. Приостановку они на своём сайте выложили и в банки выслали электронно, а инкасовое по почте отправили... Я не буду говорить о месячном обороте фирмы...
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста! Скоро надо будет выплачивать дивиденды, а в УСН 6% я с этим не сталкивалась. Я не могу понять: 1. Как мне определить чистую прибыль если бухгалтерский учет отличается от налогового? Если считать по данным бухгалтерского учета, то чистая прибыль гораздо больше налогового. 2. Форма 2 бух отчетности должна соответствовать декларации по УСН 6% или бух учет ведется методом начисления, а налоговый кассовым (я предусмотрела в учетной политике именно такой вариант), тогда какой отчетностью пользоваться для расчета чистой прибыли бухгалтерской (начисление) или налоговой (кассовый)? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
да прибыль и дивиденды рассчитываются по данным бухгалтерского учёта.
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
Я не знаю, как там это всё с УСН стыкуется, у меня ОСНО.
Формируете баланс и отчёт о прибылях и убытках. Делаете расчёт чистых активов. Если Вы это делаете сейчас по результатам 9 месяцев, то все выплачивать не надо, поскольку по итогам года картина может измениться. Но, как минимум, половину можно.
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
а в УСН меня смущает как раз отличие бухгалтерской и налоговой прибыли (дебиторка большая действительно)
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
видимо у вас большая дебиторка раз такая история. Грузить-грузите, а оплаты от покупателей нет
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
Это меня и смущает
![]() |
![]() |
#20 |
Alter ego
|
![]()
вас это смущать не должно. Вас может смущать непокрытый убыток. Он есть у вас в ОСВ?
![]() |
Метки |
дивиденды |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выплата дивидендов при УСН 6%! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 35 | 31.03.2015 10:53 |
выплата дивидендов | mex45 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 16.05.2008 22:03 |
Выплата дивидендов | marina_m | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 02.02.2008 14:02 |
Выплата дивидендов | активистка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.11.2007 21:27 |
Выплата дивидендов. | Natal'a | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:23 |