Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Alter ego
|
![]()
на УСН вообще нет понятия налоговой прибыли. Как и счетов налогового учета в оборотке
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я понимаю, что есть понятие Доход, есть декларация по УСН по которой определяется база для начисления УСН 6%, поэтому я и называю этот доход налоговой прибылью
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
чудеса везучести
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
У вас были покупки ОСов в ценовом диапозоне от 40001 до 99999 руб.?
![]() |
#7 |
|
![]()
Нет, не было
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
И пени/штрафов у них не было. И премии с матпомощью из чистой прибыли тоже не было. И списания НДС с товарами аналогично. И т.д. и т.п. что выплачивается за счет прибыли, а не идет в расходы. Вот такая кристально-никакая компания
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Вот, когда купите, то и увидите разницу...
![]() Хотя разница между бух и налоговым учётом есть и потому ПБУ18 придумать пришлось. Хотя мне до сих пор не понятно для чнго их сделали разными? Постоянно навязывается мысль - это чтоб всегда находить ошибки и доначмслять, доначислять... при любой проверке. Ну, и чтоб безработицы среди женщин не было большой.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Однако, если даже в ОСНО и есть разница м/д бухгалтерской прибылью и налоговой, то она небольшая (хотя смотря какие штрафы, смотря какая премия...) А в УСН у меня разница в 2 раза, мы оказываем услуги, услуги выполнили, документы подписаны, но дебиторка большая, т.к. не оплатили в отчетном году. И если в ОСНО мы показали прибыль и заплатили с нее налог, то в УСН прибыль показали, а налог не заплатили получается. Может быть стоит пока дебиторку не погасят и дивиденды не выплачивать?
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
а это как собственники решат и как в Уставе прописано. Если по Уставу имеют право распределять прибыль ежеквартально, то они принимают решение о распределении, а вы выплачиваете. Дебиторка большая, а оборотные средства есть чтобы дивиденды выплатить?
![]() |
#12 |
|
![]()
Но я же могу им настоятельно порекомендовать не выплачивать, если это повлечет к "нареканиям" со стороны проверяющих органов
![]() |
#13 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
здесь нет никакой связи. Есть возможность и желание - выплачивайте. Нет - не выплачивайте. Ну вот у меня на 2016г. нераспределённая прибыль была 5 лямов. А денег на счету с гулькин нос...
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
нет на УСН прибыли. Если вы показали доход в УСН, то налог должны начислить и уплатить
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
рекомендовать не выплачивать промежуточные дивиденды можете. Запретить - нет
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
каким например? Ну раньше у налоргов был инструмент, когда 9% НДФЛ к дивидендам применялся. А сейчас им абсолютно все равно
![]() |
#17 |
|
![]()
Так вот я и спрашиваю: если выплачу все - что нам за это будет?
![]() |
#19 |
|
![]() ![]()
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите "безграмотному" бухгалтеру-новичку Организация на УСН 15%, за 2017 год уплатили мин. налог, так как налог на прибыль составил 73000,а мин. составил 89000. На 84 счёте образовалась не распределённая прибыль, хотим оставить всё на нужды организации как это сделать правильно, платить с него налог или нет, и какой отчет надо будет сдать в налоговую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
дивиденды |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выплата дивидендов при УСН 6%! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 35 | 31.03.2015 10:53 |
выплата дивидендов | mex45 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 16.05.2008 22:03 |
Выплата дивидендов | marina_m | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 02.02.2008 14:02 |
Выплата дивидендов | активистка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.11.2007 21:27 |
Выплата дивидендов. | Natal'a | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:23 |