Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
хм, здесь вы огород огородить не хотите, а вот с выписками вам не лень? зачем в таком случае огород с выписками, когда всегда под рукой первичный документ, который уже содержит в себе проводки? накой еще один промежуточный регистр? согласись, что в ней тоже нет абсолютно никакой необходимости, в с1 есть вагон и маленькая тележка регистров из которых можно почерпнуть аналогичную информацию.
я не знаю чем руководствовалась 1с, но я уверен что они предполагают именно такой способ, т.к. если к примеру выбрать вид операции "взнос наличными в банк" и на основании его сформировать поступление на расч.счет, то выйдет предупреждение, что такой документ можно создать только на основании документа с видом операции "Инкассация", а в самой выписке есть возможность отразить поступления наличных из кассы на полуавтомате только по операции "Инкассация". Кроме того если использовать вариант предложенный мной - то не смотря на то, что количество проводок увеличивается, все же трудоемкость отражения снижается, за счет того что в этом случае вторая проводка формируется "на основании", а в случае с 51 - 50, полагаю что придется оставить РКО без проведения, а выписку добавлять операцию полностью руками. К тому же даже если взять твой вариант (урезанный), то ты просто игнорируешь факт хоз.операции , который представляет из себя инкассацию, возможно это и не столь существенно для учета, но если исходить из того, что он все таки сплошной, то правильнее все-таки отражать реальное положение дел.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|