Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.04.2013, 14:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
веб-сайт
С фирмой заключили договор на создание сайта. после окончания работ был предоставлен акт о выполненной работе и всё.
Через некоторое время с другой фирмой был заключен договор на обслуживание сайта. Как это принять к учеты и включить в налоговую базу по уплате налога на УСН |
21.04.2013, 01:43 | #2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: веб-сайт
Цитата:
Ежемесячные акты вам дают ? оплату производите ? Вопрос в продолжение "электронной" темы. Если компания на УСН с объектом "доходы, уменьшенные на величину расходов" заказала сторонней организации услуги по созданию сайта, можно ли эти расходы, а также затраты по обслуживанию сайта отнести в состав расходов? Цитата:
24.04.2013, 09:20 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
пот договору написано, что с момента подписания акта заказчик становится владельцем (обладателем исключительного права)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.03.2014, 20:25 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Подскажите, у меня тоже сайт НМА,но как правильно учесть НМА, который менее 40000 руб?
Вот как я сделала: Получается, в НУ я его списываю сразу. А в бухгалтерском учете СПИ получается 10 лет. Так вот в 1с я в поступлении товаров и услуг ввожу НМА, в бухгалтерском учете я кидаю на счет 08.05 , а НУ сразу на 20 (26..) вся сумма списывается. т.е я правильно использую именно операцию поступление товаров и услуг для списания НМА в расходы в НУ единовременно? Затем ввожу НМА в принятии к учету НМА, в БУ ставлю галочку начислять амортизацию. А НУ не ставлю. а в операции принятии НМА к учету во вкладке НУ в следующих строках: 1) Первоначальная стоимость 2)Первоначальная стоимость (ПР) 3)Первоначальная стоимость (ВР) ничего не писать?? В итоге у меня отражается каждый месяц отложенный налоговый актив. используем БПУ 18/02. Вопрос: правильно ли я все делаю? просто не уверена... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|