Цитата:
Сообщение от Катюха
Так, если фирма или предприниматель перечисляют страховые взносы добровольно, самостоятельно их рассчитав, то в поле «Код» следует ставить ноль. Например, УИН0///Страховые взносы в ПФР за март 2014 года. Подобное разъяснение, напомним, было приведено и ранее — в пункте 1.2 письма от 12.03.2013 Минфина России № 02-04-05/7491, Федерального казначейства № 42-7.4-05/5.4-147.
|
здесь пытался понять на чем основан такой вывод, т.к. 383-П предусматривает два варианта
1. он указан явно в договоре
2. есть нормативно-правовой акт
к тому же там приложен фрагмент более позднего письма Центрального банка Российской Федерации от 26.11.2013 N 45-7-1/121 (а именно он уполномочен либо принимать либо совместно, либо по согласованию п.5 383-П) и в нем как раз говорится о том, что
Цитата:
При этом Банку России рекомендовано по согласованию с Минфином России, Федеральным казначейством, Федеральной налоговой службой после установления Минфином России перечня обязательных реквизитов внести изменения в нормативные акты, предусматривающие обязательное указание в вышеупомянутых распоряжениях о переводе денежных средств идентификаторов плательщика, получателя, уникальных идентификаторов начислений (в случае наличия).
|
, что означает только планирующийся порядок в изменениях, и что сразу делает ранее созданные "писульки" недействующими, т.к. они якобы устанавливали этот порядок. А также я не увидел чтобы обозначенные органы выполнили решение Правительственной комиссии, ни одного нормативного акта (кроме 107-Н) который устанавливает перечень обязательных реквизитов (в 107-Н это реквизиты с кодами с 104 по 110, а УИН имеет код 22) "так и не нарисовалось", вернее изменения вносили в т.ч. в форму, но те изменения которые бы регламентировали использование реквизита "УИН" как ранее отсутствовали, так и отсутствуют до сих пор.