Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Работающий бухгалтер(ړײ )
|
![]()
Добрый день, подскажите в какие сроки , после сдачи отчета в ФСС и подтверждения расходов , предоставления ВСЕХ документов. Которые требовались на возмещение по больничному листу (по берем. и родам). Через сколько должны вернуться деньги на расчетный счет работодателю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
обычно это две недели с момента подачи работодателем всех документов в ФСС. правда была задержка в начале этого года, но теперь всё в порядке.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ГеБешка (14.04.2014) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, но мой «проверяющий» тянет, док. отдали неделю назад, позвонили ответ «ещё не бралась , позвоните в среду.» это как понять?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо, но мой «проверяющий» тянет, док. отдали неделю назад, позвонили ответ «ещё не бралась , позвоните в среду.» это как понять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
станное объяснение проверяющего. обычно проверяют документы на месте, и выдают "решение о выделении средств на возмещение". у меня пособий по родам нет, но больничные листы (пособие по нетрудоспособности) подаём регулярно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ГеБешка, имеет смысл написать письмо в ФСС с просьбой разъяснить сроки возмещения по б/листу, подложить копию б/листа, копию "решения" если такое имелось и отнести в канцелярию ФСС. ФСС очень быстро реагирует на подобные запросы. У меня была ситуация, что не хотели принимать б/лист, якобы не правильно заполнен, после письменной просьбы объяснить причину отказа -больничный проверили и приняли.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ГеБешка (14.04.2014) |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ГеБешка, просто есть ощущение, что тебе попался халатный сотрудник, который кормит завтраками!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
вот и я о том же, с учетом того, что ,это я сама ,та беременная , и возмещаю деньги себе. (работодателю). Сумма не маленькая, понятное дело, но это гос. деньги ,а не сотрудницы ФСС. Учесть , ещё то , что я с пузом приезжала к ней три раза, привозя все бумаги и (пакет). Очень обидно. Мой работодатель , дал мне четко понять, деньги после возмещения, на р/с. Деваться некуда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]()
ГеБешка, не переживай! так решение тебе выдали или нет (я так и не поняла)?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
бессмертный пони
|
![]()
вообще перечисляют через 2 недели после принятия решения о возмещении. А не через 2 недели после подачи документов.
Точный срок на проверку сказать не могу, но мне кажется 1 месяц. У меня ни один фсс на месте не проверяет, все сдаешь, копии всех доков и ждешь, когда вызовут, примерно месяц проходит. Приходишь в назначенный день с оригиналами и после этого через 2 недели деньги, если все нормально и никаких нарушений/ошибок не нашли. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ГеБешка (15.04.2014) |
![]() |
#12 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
в мечтах
|
![]()
ГеБешка, не переживайте до конца квартала точно выплатят им нельзя долги за собой оставлять - а вашему работодателю объясните что он не прав, кроме того сейчас в письме на возмещение ФСс требует указвать что все деньги выплачены согласно законодательства, чтобы потом претензий к ним не было.
Сказали спасибо: | ГеБешка (15.04.2014) |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
у меня мало, один б/л по БИР, за 2012год. я не возмещала , а вместо налогов ,не платила ФСС. сумма была маленькая, миним. А теперь сумма хорошая, нужно на р/с вернуть, доки все есть , всё принесла, все заявления , все приказы, все свид. и т.д, она посмотрела ПОДРОБНО, все нормально. НООООО((((, "позвонить завтра",КАЗА
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФСС отказывает в возмещении пособия по беременности и родам | ah-mironova | Пособия | 121 | 19.06.2014 17:31 |
Больничный и ФСС 2013 | Елена13 | Больничные листы | 2 | 20.02.2013 10:31 |
Пособие по берем. и родам. | Пантерка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 67 | 21.02.2011 14:14 |
Возмещение средств из ФСС | viktoria1211 | Больничные листы | 1 | 19.08.2010 14:14 |
Пособие по берем и родам для ИП | zila | Пособия | 0 | 04.02.2010 16:36 |