Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите разобраться! Получается что я ООО (ОСНО), и после покупки,а затем продаж товара на моем расчетном счету 100 000 руб. То есть это чистая прибыль.
Как из нее вычитается налог на прибыль и НДС. Допустим 20% от не налог на прибыль, получается 20 000 рублей, и вот на эти 20 000 руб. я могу оплачивать за аренду, услуги связи и т.д.?! Или все таки я сначала оплачиваю со своего счета за услуги, а потом от оставшийся суммы я плачу налог на прибыль и НДС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
прибыль определяется не по сумме денег на расчетном счете)
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
это не чистая прибыль,вы можете учесть ваши расходы на покупку товара,услуги,зарплату сотрудникам,взносы с з/п и вот только после этого получите налогооблагаемую базу,с которой начислите налог на прибыль .И выручку ,и учитываемы расходы должны учитывать без НДС).
НДС вообще рассчитывается особым образом: НДС по вашей реализации минус НДС по покупкам,на которые вы получите счета-фактуры от продавцов. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Получается что налогом на прибыль ни чего не оплачивается?
Допустим после всех услуг,зарплат,взносов и т.д., у меня остается 50 000 руб., то налог на прибыль примерно составляет 10 000 руб., вот этими 10 000 руб. я уже ни чего оплатить не смогу???Их просто забирает гос-во? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Никто у Вас ничего не забирает ))) Вы сами должны отчитать и уплатить. А уж "этими" или "другими какими" - номера купюр сличат не будут )))
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ну,если вы так трактуете сбор налогов с организаций,то да,вы их обязаны уплатить в бюджет,причем в определенные сроки,а уж то ,что останется ,это ваша чистая прибыль от деятельности.
![]() Однако,хочу вас предупредить,что мы вам рассказывали, как считается прибыль и НДС ОЧЕНЬ упрощенно и ,если вы будете так же рассчитывать прибыль,как вы излагали в своем сообщении,то можете очень сильно ошибиться,это все-таки дело бухгалтера. ![]() п.с.Ну,вот уже и помощник нашелся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда девать прибыль? Слишком большой налог | SenioritaBonita | Общая система налогообложения (ОСНО) | 27 | 25.04.2013 21:50 |
Налог на прибыль ежемесячно | Екатерина20 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 18.02.2013 13:54 |
Налог на прибыль в плюсе почему требуют его увеличения до 15%? | Светлна | Налог на прибыль | 5 | 19.04.2011 14:49 |
обособленное подразделение, налог на прибыль | Маргарита Б | Налог на прибыль | 0 | 14.04.2010 09:35 |