Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.04.2012, 10:20 | #1 |
главный бухгалтер
|
Прием на работу иностранца
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Хотим принять гр-на Таджикистана с разрешение на работу, вид дея-ти и регион нам подходит. По налообложению я поняла мы платим в ПФР - 22% и НСиПЗ. Разрешение выдано 17.02.2011г. по 27.05.2012 г. Если он никуда не ездил то он является резидентом (удержваю13%). Как правильно его офрмить и кого надо оповести об этом. Еще такой вопрос, по истечению 27 мая 2012 г. он может продлить разрешение или ему надо уехать и приехать, тогда он снова станет нерезидентом. КАк быть с НДФЛ. Спасибо
|
14.05.2012, 11:19 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Прием на работу иностранца
Резидентом иностранный гражданин становится, если за последние 12 месяцев он суммарно провел на территории РФ 183 дня, он может сегодня выехать и завтра вьехать, от этого его статус не поменяется. В ПФР Вы будете платаить взносы при условии если заключите с ним договор на срок не менее 6 месяцев, а если заключите с ним срочный договор на 3 месяца, то платить будете только НС. Оповещать необходимо свою ИФНС.
|
10.06.2014, 15:39 | #3 |
Чертополох
|
какими должны быть основания для заключения срочного договора? И если будет каждые 3 месяца договор перезаключаться, а сотрудник увольняться и приниматься, то не переквалифицируют ли его в бессрочный при проверке, с доначислением взносов, пени и штрафов?
|
10.06.2014, 16:36 | #4 |
Главный бухгалтер
|
Конечно переквалифицируется. Такой фокус не сработает. Если руководитель его еще раз примет, то необходимо подавать уточненные и все перерасчитать с начала первого приема на работу. И НДФЛ до 183 дней высчитывается 30%, а если иностранец работает дольше, то делается перерасчет на 13% и компенсируется.
|
Сказали спасибо: | Среда (11.06.2014) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|