Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Бух
|
![]()
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто проходил обучение в ИПБ России? Смотрела сообщения на других форумах, но там они пятилетней давности уже. Поделитесь пожалуйста впечатлениями об институте и о сдаче экзаменов. Реально ли вообще сдать с первого раза? Вообще их аттестаты приносят пользу при трудоустройстве? Если заниматься дистанционно, возможно ли получить аттестат? Я главным бухгалтером работаю 3 года всего. Многие работодатели относятся с недоверием увидев стаж работы главным бухгалтером
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Сдать можно с 1го раза. Объем информации большой дается, очень много задач. Если говорить о содержании, что теория 90% и 10% практические аспекты и зависит от преподавателя многое, как он дает материал.
Училась Был очень серьезный акцент на АХД, вела Ионова А.Ф. На счет трудоустройста, кто-то из работодателей вообще не знает, что есть такой сертификат и для каких он целей. А у кого-то обязательное требование для поступления на работу и для повышения по должности. Когда-то была идея у законодателей, что для Гл бухгалтера обязателен этот аттестат, даже добавили в бух отчетность строку с его номером и датой. Но, такую норму так и не приняли. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Marгarita (27.06.2014) |
![]() |
#4 |
Бух
|
![]()
Добрый день. Спасибо за ответ. А вы давно экзамены сдавали? Я недавно получила материалы для самостоятельной подготовки. По АХД там нет ничего.
Там тааааак много материала ![]() Я боюсь как бы не было сюрпризов каких-нибудь. Я же туда поеду только на экзамены. Нет у нас в городе ТИПБ. Есть что-то подобное, но доверия не внушают |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Программа меняется время от времени, могут быть отличия.
В УМЦ, где я училась АХД любимая тема ![]() Покупала диск с вопросами прошлых сессий и все эти вопросы помимо тех, что на бумажном носителе выдали, прорабатывала. Основная сложность конечно в АХД и была т.к формул много и вопросы очень разные, а в практике я это не использовала. Вы уточните в своем региональном, может и у них можно что-то подобное приобрести/скачать. И так из последствий получения аттестата - потом платим ежегодные взносы и обязаны повышать квалификацию 40ч в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Бух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
В курсе очень большую часть занимает именно теория и БУ и НУ, аудит и право меньше, а АХД получается по разному.
А на теорию бухгалтерам обычно времени как раз и не хватает. Поэтому будет полезно в любом случае. И если работаете в какой-то одной области. Например, оптовая торговля, то будет интересно узнать про услуги, комиссионную торговлю, производство, строительство итд. Также и налогообложение по разным системам. Нам, например, для внутреннего экзамена надо было еще знать наизусть все названия ПБУ. Если никогда не читал их, то тут хочень-не хочешь, а ознакомишься ![]() Удачи вам в таком безусловно хорошем начинании!!! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Marгarita (27.06.2014) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прием на работу гражданина Узбекистана | Наталь.я | Работники-иностранцы | 8 | 01.04.2015 11:47 |
Экспорт в Беларусь, но... | ДМТ | Валюта, экспорт, импорт | 27 | 11.07.2014 08:35 |
Смена основного р/счета | БухТВ | Опыт проверок | 2 | 13.05.2011 17:02 |
Общая система в экспедиторской деятельности! | БухГлавЮл | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 18.10.2010 19:02 |
Анализ Писем Минздравсоцразвитя РФ по страховым взносам на ОПС | ГЛБ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 07.10.2010 13:49 |