Цитата:
Сообщение от vsv-boss
angel_, в вашей ситуации я бы посоветовал перезаключить с комунальными службами договора на их услуги. Как основание вы представите зарегистрированный долгосрочный договор аренды.
А со связистами вы можете также подписать договор на установку телефонной точки или же арендодатель даст согласие на аренду своего номера (это у связистов стоит 90 рублей кажется, аренда номера). .
|
АТС нам уже отказали в аренде номера. К коммунальщиками еще можно сходить……как только получим с юстиции зарегистрированный договор аренды, но…….все так «закушались»

……….интересно, чем они мотивируют свои отказы (у нас еще директор такой мягкий, нельзя так нельзя, говорит)
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Если вы это не сделаете, то по суммам компенсации в пользу физлица вы станете налоговым агентом. Он же не зарегился как ИПешник. И вам придётся платить налоги как с доходов физлица.
|
Вы что

, этот вариант мне вообще не подходит, какое же это вознаграждение

.
Цитата:
Сообщение от dimat
В таком дополнение целесообразно установить порядок расчета компенсируемый части расходов и документооборота по рассматриваемой операции. Например Счет + Расчет + Ксерокопии документов от коммунальщиков. В дополнение к договору так бы и написал компенсация коммунальных услуг на занимаемой площади ....к примеру.
|
dimat , вот…истину человек говорит

. Заключить доп. соглашение, где обозначить, что арендатор выступает в роли агента по оплате коммунальных услуг и точки АТС.:smile:
Ребят, вы такие умнички…….

наверняка же есть способ, как это все грамотно сделать, подскажите…..

Да уж, не думала, что так все сложно……..