Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.10.2014, 15:26 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
1с 8.2. таблица - закрепление настроек
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как закрепить раз и навсегда вид табличного документа при открытии печатной формы?
Каждый раз открывая, например, ведомость, мне нужно настраивать вид таблицы - а мне необходимо, чтобы отображались заголовки и сетка. Когда нужно распечатать за раз штук 30 ведомостей - это уже не просто напрягает, а просто бесит. Так как редактировать мне приходится каждую ведомость -убирать пустые строки - не знаю, зачем 1с их выводит, в 1с7.7 такого не было, допечатывать ФИО главного бухгалтера и кассира (в настройках все указано, но на печать не выводится). Проблема появилась после переустановки 1с на другой комп. Спасибо! |
09.10.2014, 15:00 | #2 |
ГБ
|
Re: 1с 8.2. таблица - закрепление настроек
vertepa, добрый день!
Можно вынести редактирование и сетку на панель инструментов, это очень удобно. Далее выбираете нужные пункты и ведете их стрелочкой на панель инструментов. Очень часто используемые: 1. Таблица - Редактирование 2. Таблица - Отображать заголовки 3. Файл - печать с текущими настройками (т.е. раз печатнули и прога запомнит эту настройку).
13.10.2014, 11:29 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: 1с 8.2. таблица - закрепление настроек
Спасибо, настройки уже есть, давно вывела на панель инструментов нужные кнопки. Просто раньше документ открывался уже с сеткой и заголовками. Теперь приходится каждый документ еще и настраивать перед редактированием. Я тут распечатывала штук 30 ведомостей и каждую нужно было сначала настроить, потом уже с ней работать. То еще развлечение.
Кстати, в 1С безумно раздражающая вещь , и в 1С 7.7 и в 1С 8.2 - это "разрыв страницы". Как же бесит, когда в каждой ведомости нужно его убирать. Вот кто мне объяснить - ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|