[quote=MarinaAnna;957993]А что вам мешает нарисовать эту кассу ? это ведь не помещение, не кассовый аппарат, это всего лишь проводки, ну и в дальнейшем распечатать лист кассовой книги за этот день.
Дт 75 Кт 80 - сформирован УК
Дт 50 Кт 75 - от Иванова внес деньгами УК, если несколько учредов, то по каждому из них такую проводку, т.е. по каждому приходно кассовый ордер с его размером УК
Дт 51 Кт 50 - расходно-кассовый ордер отнесли в банк на р/счет
и все красиво получается, видно кто сколько внес УК, если учредов несколько и все закрывается. Только в 1С 8.2 и 8.3 сумму не надо проводить в выписке, так как проводка формируется на основании РКО, а если и то и это провести, тогда сумма задвоится.[/quoteLf
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
А что вам мешает нарисовать эту кассу ? это ведь не помещение, не кассовый аппарат, это всего лишь проводки, ну и в дальнейшем распечатать лист кассовой книги за этот день.
Дт 75 Кт 80 - сформирован УК
Дт 50 Кт 75 - от Иванова внес деньгами УК, если несколько учредов, то по каждому из них такую проводку, т.е. по каждому приходно кассовый ордер с его размером УК
Дт 51 Кт 50 - расходно-кассовый ордер отнесли в банк на р/счет
и все красиво получается, видно кто сколько внес УК, если учредов несколько и все закрывается. Только в 1С 8.2 и 8.3 сумму не надо проводить в выписке, так как проводка формируется на основании РКО, а если и то и это провести, тогда сумма задвоится.
|
Да, вы правы, если без кассы, мне пришлось самой писать кто внес конкретно, так как в выписках два прихода и без конкретного человека..суммы две одинаковые и я в документе "Поступление на р/с" исправила вид операции на Прочие поступления (вместо Инкассация) и у меня программа дала возможность выбрать счет по Кт..и соответственно появилась строка контрагент, где я и выбрала конкретного учредителя..может быть в таком случае можно обойтись без кассы?