Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер
Использование Екселя, это так - временная полумера. Неужели Вы и свою ERP - систему писали на Экселе?
|
ERP-система, с которой я и мои коллеги работают как консультанты (мы её даже не продаем, а только оказываем по ней услуги), совсем не наша, а западная. Поэтому, к сожалению, реализация в ней и в подобных ей системах хоть какого-то российского бухгалтерского, а тем более налогового учета - это большая проблема. Отчетные формы и регистры, настроенные в Excel, "закрывают" по крайней мере проблему российской отчетности.
Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер
Для того большие коллективы годами и работают над созданием бухгалтерских программ, чтобы предоставить бухгалтеру удобные средства автоматизации.
В качестве примера можно привести автоматизацию налогового учета в программе Инфо-Бухгалтер 8 и Инфо-Бухгалтер 10.
|
Практика показывает то, что даже на западные системы, у которых очень слабые возможности настройки российского учета (по умолчанию нет элементарной корреспонденции счетов, нет соответствующих аналитических расширений и разрезов, нет никаких российских отчетов и т.п.) находятся пользователи. И выбирают именно такие системы крупные известные компании с иностранным участием.
Я за годы работы продолжаю удивляться - как много значит Excel у этих бухгалтеров... Потому что часто других вариантов реализации каких-то отчетных форм для них просто нет.