Цитата:
Сообщение от Evgesha :)
Добрый день.
Я бухгалтер по з/п и впервые столкнулась с удержанием алиментов по заявлению "Взыскателя" с предоставлением оригинала исполнительного листа, до этого удерживала только по постановлению от судебных приставов-исполнителей, поэтому возник вопрос.
Взыскатель, бывшая жена нашего сотрудника, предоставила оригинал исполнительного листа и своими реквизитами 01 ноября, на удержание алиментов. В исполнительном листе прописано "взыскать алименты в размере 1/3, ежемесячно, начиная с 21 июля", как я понимаю, она должна написать еще заявление, но еще она хочет, что бы я по ее заявлению рассчитала долг с 22.07 по 31.10 и удерживала по 50%.
Могу ли я по ее заявлению рассчитать долг и удерживать 50% до погашения долга и вообще обязана ли я это делать или отправить "Взыскателя" в службу судебных приставов-исполнителей?
|
Она не должна Вам писать заявление на взыскание долга. В исполнительном листе указана дата начала взыскания. Если она принесла ИЛ позже, Вы автоматически должны долг рассчитывать, согласно исполнительного листа.