Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2014, 22:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Проведение акта в 1С. Где поставить галочку?
Уважаемы форумчане!
Прошу прощения за глупый вопрос. Но деваться некуда, надо уточнить. При проведении акта оказанных (нам) услуг у меня есть три варианта для выставления галочки: 1. Зачет авансов автоматически. 2. Не зачитывать авансы. 3. Зачет авансов по документу. (У нас 1С 8.3) Если я выбираю "не зачитывать авансы" - у меня не "схлопывается" оборотка. Наверное, это неправильно. Если я выбираю вариант "зачет авансов автоматически" 1С подтягивает к акту об оказании одной услуги, оплату совершенно другой услуги. Мне кажется, что это тоже как-то неправильно. Самым привлекательным мне видится вариант "Зачет авансов по документу". Тогда всё правильно "схлопывается". Но! Наверное, в таких случаях в счете-фактуре должно стоять "к расчетно-платежному документу №..." Или я мягкое с круглым путаю? Дело в том, что мне приносят документы аж за 2013 год! Я их провожу 01 октября 2014г. Но, если при этом не выбрать "зачет аванса по документу" - ничего не "схлопнется" в оборотке! Подскажите, как вы делаете, пожалуйста. Главбух уже проявляет нетерпение на предмет того, чего я там ковыряюсь. Спросить не у кого. Спасите, плиз! |
15.12.2014, 12:29 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Проведение акта в 1С. Где поставить галочку?
Цитата:
в 1. Варианте программа берет первую не закрытую оплату аванса по данному договору и автоматом её закрывает в 3. Варианте нужно выбрать конкретную оплату и проставить ее в документе во 2 придется закрывать авансы в ручную. Эта строка в любом случае должна быть заполнена если была предоплата |
|
15.12.2014, 12:36 | #3 |
Модератор
|
Re: Проведение акта в 1С. Где поставить галочку?
Зачет автоматически осуществляется в рамках одного договора. Если вы хотите, чтобы аванс зачитывался автоматически, но по каждой услуге отдельно, эти услуги должны проходить по разным договорам.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|