Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.08.2008, 13:44 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Руки гуманитария
Ни для кого не секрет, что эпоха рукописных текстов
постепенно уходит в забытье и лишь самые ортодоксальные в этом отношении люди продолжают писать справки, отчёты договора от руки, мотивируя это скоростью. Я не раз встречал девчонок, которые лихо обращались с компьютерами, могли набрать рукописный текс в 10 страниц меньше чем за час и после этого скромно улыбаясь протянуть его Вам. Тогда всерьёз задумываешься: а не зря ли ты тратил 2 дня на составление того или иного документа (в том случае если приходится оформлять в электронном Формате это действительно много времени занимает)? Как? У меня нет секретаря, но набирать приходится очень много, думаю что и вам всем тоже - специфика работы такая. Предлагаю объединить усилия для поиск хороших вариантов по обучению набору. Я знаю, что есть курсы, программы для компьютера, но кто-нибудь может более конкретные дать советы? На что стоит обратить внимание, а что надо игнорировать? Жду Ваших ссылок, спасибо! |
26.08.2008, 10:24 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Руки гуманитария
Я не знаю, печатать быстро я научилась сама. Печатаю слепым методом, меня ночью можно разбудить и спросить в каком ряду какая буква находится - и я отвечу.
Как мне это удалось? Все просто: когда я еще училась в школе, мне купили компьютер. Хотелось легко ориентироваться в нем вообще, а после уже и в интернете. И я просто брала журнал (любой), и печатала статьи в Word. В начале было трудно, потом уже все шло как по маслу - зрительная память играет важную роль. Ты уже запоминаешь, где что находится и что нужно нажать, чтобы в результате получить тот или иной знак. Можно попробовать свое обучение по различным методам печати десятью пальцами. Из тех, что на слуху у всех - Стамина и Соло на клавиатуре. Я обучалась и по той, и по другой. Соло на клавиатуре показалось интересней, как-то запоминается легче. Стамина хороша по-своему. Также можно себя таки заставлять общаться в чатах - главное найти интересный для вас чат. Печатать там хочешь не хочешь - нужно быстро. Я и эту стадию прошла, когда увлекалась чатами. Форумы - немного не то. Расслабляет, в том плане, что когда хочешь - можешь ответить, в течение дня. А в чате и минуты на раздумье не дадут... бегом-бегом-бегом все
|
|