Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик.
Помните "Жестокий романс" Эльдара Рязанова 1984 года или, обращаясь к первоисточникам, "Бесприданницу" А.Н. Островского? Вообще-то сейчас самой актуальной является версия 1С 8.3. Увы, но среди пользователей программы Инфо-Бухгалтер, тоже до сих пор есть приверженцы версий 10-15-летней давности. Они сами ночами корпят над новыми бланками отчетности, хотя гораздо разумнее было бы просто регулярно обновлять программу и переходить на более новые, а значит, и более совершенные версии. Время-то идет. Нельзя же всю жизнь ездить на прадедовской "Победе"! Тем более, что сейчас программы обновляются сами через интернет. Надо только согласиться с предложеньем обновиться! Так все-таки "практически все" или "все"? Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Ну и потом, а какие процессы Вы имеете в виду? Те, которые знаете лично Вы? Вам лично - может быть. После подобных абсолютно голословных и восторженно-наивных заявлений все отстальное Вами написанное, уж извините за правду, можно не воспринимать всерьез! Вы что, проводили объективное сравнение различных языков по ряду характеристик и показателей? И для большей объективности привлекали к оценке несколько специалистов? Смотря какой школьник... Смотря какой школы... Вы так считаете? Но ведь для самого простого в мире может и достаточно... Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 22.01.2015 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Все - для микрофирм и малых предприятий. В то время, когда я выбирал программу для своего предприятия, я, как раз, и начинал с "Инфо-Бухгалтер". Однако, затем, перешел на 1С бухгалтерия 6.0. У меня была возможность сравнить их. Сейчас не жалею, что поменял. А Вы, однако ревнивый. Да не переживайте вы так. Ведь я не сомневаюсь, что и "Инфо бух" вполне приличная программа. По большому счету речь ведь не идет обо мне, или о Вас. Лучшей она должна быть для начинающего практикующего бухгалтера, для женщины, которая далека от программирования. В 6.0 язык программирования интуитивно понятен любому клерку. Предположим СНД61 (садьдо начальное дебетовое по счету 61) или ОБ51,50 (обороты счета по деб 51 и кред 50) и далее в том же духе. Разве составит проблем школьнику выучить эти понятия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Спасибо за подробный ответ. Вы выбирали программу в условиях свобондного рынка бухгалтерского софта, когда он был еще таким в начале 90-х годов. На выставках программного обеспечения, проводимых для бухгалтеров, было представлено по 2-3 десятка различных бухгалтерских программ. Бухгалтеры имели широкий выбор. Потом, к сожалению, начался перекос в сторону 1С. Одной из причин является возможность больше заработать на внедрении этой программы.
Я полностью согласен с Вами, что программа должна быть проста и понятна любому бухгалтеру, далекому от программирования. Этого принципа мы всегда придерживается и особенно много внимания уделили вопросам удобства и простоты в нашей новой версии Инфо-Бухгалтер 10.2. Но здесь судьба всегда играла с нами злую шутку - "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Ведь чем проще и понятнее программа в освоении и обслуживании, тем меньше денег можно заработать на ее внедрении! Это, конечно, хорошо для бухгалтера, для пользователя, для владельца бизнеса, но совершенно невыгодно для внедренца, который тоже хочет заработать и желательно - побольше.... причем ситуация, когда внедренец, посредник, зарабатывает больше разработчика, увы, достаточно типична. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Разработчик программы
|
![]()
Вдогонку.
И многочисленные разговоры с бухгалтерами на недавно прошедшей на ВДНХ в Москве ежегодной январской выставке "Бухгалтерский учет и аудит 2015" еще раз подтвердили правоту этого утверждения. Попросту говоря, что хорошо бухгалтеру (или предпринимателю), то нехорошо внедренцу! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|