Цитата:
Сообщение от Fox120
нам тоже опытом будет.
|
В общем сходила я в налоговую, там таких как я с такими бумажками было много, кого вызвали сообщением, типа требования, для пояснения. Разговаривали очень лояльно, без наездом, никакие мной подготовленные бумажки (пояснительная письменная, копия отчета и протокола, о приеме 2НДФЛ по голове) даже смотреть не стали, сходу - у вас в обособке есть рабочие места, раз вы отчитываетесь по ЕНВД, а НДФЛ надо понимать платили по голове ? Я - да, но у меня ситуация неоднозначная, у меня работники работают и там и там, конкретно к обособке не прикреплены..... Инспектор - пишите в налоговую письмо о переброске сумм НДФЛ на обособку, делайте корректировочную по голове, и сюда сдайте, а то мы копнули, и многие не перечисляют в обособку, а перечисляют в голову, наш областной бюджет недополучает денег, сдайте побыстрей, а то у нас в скоро ревизия. В общем при подготовке к ревизии, они видимо и спохватились. Спрашиваю: так получается, что штраф будет за несвоевременно сданный отчет ? Они: да там небольшой штраф, по 200 руб за справку, но вы можете письмо написать, пояснить ситуацию, что отчитывались, сдавали и т.д., сумму штрафа можно уменьшить. Я : а пени будут ? ну какие пени ? пени будут только при выездной проверке, а когда она будет неизвестно, но даже если при выездной они будут, то тоже можете прошение написать, чтобы уменьшить пени. Вот в общем-то так все прошло. Сейчас почитаю Административный кодекс, что-то мне как-то не вериться, что штраф всего 200 руб за справку, и без привязки к сумме дохода или к сумме НДФЛ, я когда то очень давно с опозданием сдавала ЖСК отчет, бух скрылась и отчет не сдала, вот меня и попросили сдать отчет, там вроде бы было за несвоевременно сданный отчет то ли 10% от суммы начислений, точно уже не помню, давно было.