Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
При открытии ИП или ООО, вы можете прописать несколько кодов, к тому же это количество не ограничено, одним их этих кодов вы выбираете основной, но это не значит, что вы обязаны работать только по основному коду, вы можете работать и по другим кодам, никто вам это запретить не может.
|
С этим успокоили. Отлично
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Если в вашем регионе есть ЕНВД, то наверное удобнее было бы ИП ЕНВД+ОСНО, или ООО с ЕНВД+ОСНО, и там и там тогда будет раздельный учет, самостоятельно вести раздельный учет вы вряд ли сможете, так как там своя специфика.
|
ЕНВД есть, а вот с раздельным Вы правы. Со спецификой и методикой я знаком, но грамотно прописать всё это в учётной политике и в полном объёме обосновать пока что точно не мой уровень=) Но нужно бы уже изучить и эти нюансы...
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Но отдельно ИП на ЕНВД и ООО на ОСНО,
|
Разница будет только в налоговой нагрузке между этими вариантами? а выставлять НДС я смогу и через ИП? Просто даже из-за специфики работы, я сталкивался только с ОООшками и ИП как таковых вообще не видел в действии.
А с ООО + ИП тут не поспоришь... Единственную схему которую я видел это был ООО как крупный закупщик на ОСНО и он нескольким несвязанным ООО и ИП сливал мелким оптом почти без накрутки а они в розницу. Но это не схема для начала маленького дельца=)
В общем осталось выбрать ИП или ООО и однозначно с головой уходить в освоение раздельного учёта=)