Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.03.2015, 05:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
огранизация ярмарки
Добрый день!
Мы ООО на УСН (дох-расх). Вид деятельности - сдача в аренду недвижимости (земельных участков). Генеральному пришла в голову идея организовать ярмарку с-х производителей. В замешательстве: 1. необходимо открыть новый вид деятельности ОКВЭД 92.33? 2. "арендаторами", как я понимаю, в основном будут являться физ.лица. Мне необходимо заключать с каждым разовые договоры? (ярмарки по выходным) Или я могу просто принимать от них оплату в кассу предприятия а по итогу дня делать начисление Дт62-Кт90? 3. Я остаюсь на УСН и в налогообложении ничего не меняется, просто делю выручку по видам деятельности и влияет это только на определение ОКВЭД в конце года? Если что-то не учла, всё озвучьте, пожалуйста, что знаете. Если есть какие-то материалы по похожим темам, пожалуйста дайте ссылку. Возможно вопрос не в том разделе, но решила не делить. Если неудобно, приношу извинения. Очень жду ответов, спасибо! |
05.03.2015, 14:36 | #2 | |
статус: бухгалтер
|
Re: огранизация ярмарки
Цитата:
2. Не факт что одни ФЛ будут, ИП могут быть. В любом случае я бы заключил типовые договора аренды (даже если на 1 день), на 1-2 странички для "спокойствия" Ещё добавлю что ККМ нужна, для учёта наличности и выдачи кассового чека. |
|
Сказали спасибо: | Anastaz (06.03.2015) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|