Re: новая декларация по ндс
Если я сама комиссионер (агент, от своего имени закупаю товар для комитента), с журналом учета входящих транзитных счетов фактур и их перевыставлением вроде понятно. Я не пойму что мне делать с суммами по ТД (уплаченными). Я же их отчетами комиссионера тоже перевыставляю. ПОПАДАЮТ ЛИ СУММЫ НДС По таможенным декларациям в журнал учета входящих СЧЕТОВ ФАКТУР (и соответственно надо ли исскуственно заводить "исходящую с.ф., перевыставляемую комиссионеру, чтобы сумма попала и в журнал учета исходящих с.ф.). То есть надо ли показывать транзитом проходящую через меня сумму НДС, которую я уплачиваю на таможне и перевыставляю комитенту к возмещению? Ведь таможенная декларация это не счет фактура, и никаких с.ф. комиссионеру в реальности я не выставляю... А если НДС по декларации через декларацию по НДС в 10-11 графах транзитом пропускать не надо, то как налоговая схлопнет меня с комитентом, ведь у него в книге покупок я буду фигурировать как посредник, как поставщик - Таможня, ну и номер ТД, а у меня в декларации этих сумм не будет... Сорри, если невнятно выражаюсь, в общем вопрос: надо ли биться с 1С, чтобы занести данные таможенного ндс в журнал учета входящих и исходящий, на ваш взгляд?
Последний раз редактировалось Вера Валерьевна; 26.03.2015 в 12:44.
|