Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Оформление кадровых документов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2015, 10:55   #24
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Оформление сотрудников

Цитата:
Сообщение от Инна) Посмотреть сообщение
Приказы распечатывать отдельно на каждого сотрудника надо ...
Вы сами ответили на свой вопрос. "Приказы распечатывать на каждого сотрудника" - это идеальный вариант, так и желательно делать, приложив копию приказа с подписью работника в его личное дело. Но есть и сводная форма Т-1а, можете распечатать ее и обязательно заставить всех принятых работников расписаться в этом журнале - каждый в своей графе.
Я не очень люблю сводные приказы именно потому, что копии кадровых приказов сотрудников вкладываю в их личные дела (это не обязательно, но мне так удобно) и чужие фамилии в личном деле мне не нужны. Еще не люблю потому, что на индивидуальном приказе нужно поставить одну подпись и все, забыл о проблеме. А со сводным приказом приходится носится и вылавливать всех работников пока все не подпишутся - в нашей фирме это проблема, так как в офисе практически никто не сидит.

Еще маленькая хитрость. Я сейчас делаю сводные приказы на отпуск в 1С, но там можно распечатать как сводный приказ, так и индивидуальные на каждого работника. Номер приказа при этом один, например, "00000012", но при распечатке каждый индивидуальный приказ нумеруется через дробь "00000012/1" и так по-порядку. Т.е. можно оформить сводный приказ, но при желании распечатать индивидуальные с номером через дробь.

Касательно Вашей ситуации, так как Вы уже сделали запись в трудовых книжках и указали там номер приказа в виде "1-к п.2", то при распечатке индивидуальных приказов именно этот номер и нужно указать, если не хотите вносить изменения в трудовые книжки (думаю, лучше не надо). Номер приказа должен совпадать с записью в трудовой книжке.
Но, повторюсь, Вы можете просто распечатать сводный приказ по форме Т-1а и заставить всех там расписаться. И все. Самое главное - есть реальный распечатанный приказ и подпись работника на этом приказе.

Последний раз редактировалось vertepa; 02.04.2015 в 11:00.
vertepa вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра