Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.06.2011, 08:36 | #181 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Займ физ лицу.
а меня напугалиии шо нужно переделывать все беспроцентные займы, которые есть у нас нас процентные... иначе налоговики скажут что мы имеем выгоду в момент возврата долга в размере среднегодовой ставки ЦБ, и заставят с неё заплатить 13%...
|
15.06.2011, 08:58 | #182 |
дир, просто дир
|
А "мы" - это кто?
15.06.2011, 11:21 | #183 |
модератор
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.06.2011, 13:02 | #184 |
|
хихихихи)) ну дадада..с веткоййй обшибласьььь... ииии налоговики не скажут что наша огранизация имеем выгоду в момент возврата беспроцентного займа в размере среднегодовой ставки ЦБ, и заставят с неё заплатить 13%??????????????
|
15.06.2011, 14:37 | #185 |
Alter ego
|
13% это ставка НДФЛ с матвыгоды физлиц, при чём здесь организация то ?
15.06.2011, 18:31 | #188 |
дир, просто дир
|
Ничего не придётся платить. У юрлиц ещё пока нет налога с воображаемого дохода, как это физлицам инкриминировали.
|
15.06.2011, 18:32 | #190 |
дир, просто дир
|
С матвыгоды у физлица именно 35% государство сдирает. Прикольно так: денег в кармане не прибавилось, а налог начислили!!!
15.06.2011, 18:34 | #191 |
дир, просто дир
|
Larky, а может это мания такая у них: как бы налогов-то на бедность нашему государству побольше оплатить?
16.06.2011, 09:26 | #193 |
|
дааа мы такиееееее)) но один человек мне продолжает утверждать, шо придёцца уплатить... ну где эт прописано шо беспроцентный эт беспроцентный и никому ничего не придёцца платить???
|
16.06.2011, 09:53 | #194 |
Alter ego
|
Gurtava, ну давайте поразмыслим.....
Ситуация 1. Вы взяли займ без процентов у организации. У вас возникла матвыгода от экономии на процентах, ведь вы же их организации не уплатили. В этом случае вы - физлицо , попали под НДФЛ с матвыгоды Ситуация 2. Вы дали займ организации без процентов. При возврате матвыгода возникла у организации, потому что она вам их не уплатила. НО организация это не физлицо и под НДФЛ не попадает, а потому и не будет его платить ......
16.06.2011, 13:33 | #196 |
дир, просто дир
|
Если юрлицо на ОСНО, то это юрлицо является конечно плательщиком налога на прибыль, но вы видели в этой главе такую налоговую базу, как выгода с неуплаченных процентов? Нет там такого. Просто, если юрлицо не платит проценты по займу, то и не может ничем уменьшить свою базу по налогу на прибыль. Вот таким образом и получается, что при оплате процентов, юрлицо может снизить налоговую базу и таким образом меньше уплатить налога на прибыль, а нет расходов на проценты больше налог на прибыль.
А где написано, что с беспроцентного займа надо дополнительно налог платить?
16.06.2011, 14:26 | #197 |
|
пасиба vsv-boss...)) терь всё понятн окончательноооо..прост один опытный чел ввёл мну в заблуждениеее... сказав шо такое у нас государство либо мы заплатим с якобы ставки рефенансирования даж по беспроцентному займу 20% либо если переделаем на процентный физ лицо заплатит 13%...
|
16.06.2011, 15:12 | #198 |
дир, просто дир
|
Не называйте его больше опытным, если он даже в этом не разбирается...
Вы теперь явно опытнее его стали, раз разобрались что к чему.
|
|