Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А если всю сумму оформить по подрядным договорам, за какие-нибудь услуги и при этом чистая прибыль будет =0, значит дивиденты не нужно выплачивать и не нужно будет вести БУ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Благодарю за ответ! А тогда подскажите еще, пожалуйста,как эту прибыль тогда выплачивать участникам общества? И как можно сделать чтобы не вести бухучет при "упрощенки"?а то с этими дивидендами целая проблема получается: и бу надо вести и 9%платить)))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | ||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
БУ вести необходимо, чтоб определить размер чистой прибыли по правилам установленным Законом о БУ. Если вы определили размер чистой прибыли, то можно воспользоваться льготой по НДФЛу и снять наличку ввиде начисленных дивидендов, отдав в казну только 9% от суммы выплат. Если не хотите дивидендов, то и чистую прибыль определять не надо, а значит и БУ восстанавливать не нать! Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Всем спасибо! Однако, эта тема меня не оставляет в покое))Подскажите, пож-ста, как же мне все-таки не платить дивиденты участникам, но при этом распределять между ними прибыль? С учетом того, что у компании сотрудники работают по договорам подряда, основных средств и НА нет. Можно ли выдавать займ и как его потом списывать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Подскажите, пож-ста, как же мне все-таки не платить дивиденты участникам, но при этом распределять между ними прибыль?
Что-то не понятно! У вас в фирме вопросами выплаты и распределения дивидендов кто занимается? Собственники или наемные работники? Право собственников потребовать от Вас (ГенДир и ГлавБух) бухгалтерскую отчетность, выяснить сколько чистой прибыли есть, и только собственник(и) принимает(ют) решение о распределении и выплате ему(им) дивидендов, либо решение чистую прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать, а направить средства на осуществление уставной деятельности. Данное решение принимается общим собранием участников (акционеров) и только ими! Никем другим! Последний раз редактировалось Maxx; 19.10.2009 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Займы можно выдавать, а списывается займ по мере его погашения заемщиком (т.е. заемщик вносит денежки, а вы уменьшаете его задолженность по займу). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите,пож-та по бух.учету для выплаты дивидендов.У нас ООО оптовая торговля на УСН(д-р).КДиР ведется кассовым методом.Т.е. выручка от реализации учитывается после оплаты и себестоимость тоже( отвечает критериям УСН).А как в бух.учете учитывать выручку от реализации товаров сразу?Или тоже ждать оплаты.По ос.вроде понятно,что амортизация компьютера например 3 года списываться будет,а В УСН в течении года. И з/п тоже на расходы по начислению,а не по выплате?.Выходит прибыль в бух.учете совсем иная,чем в КДиР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
А как Вы собираетесь не платить дивиденды, но распределять прибыль? мне кажется что это невозможно. Хотя есть один сполсоб, это принять на работу учредителей и вместо дивидендов платить им зарплату, но это Совсем другие проценты и отчисления, не выгодны ни Вам ни учредителям. И не понятен вопрос о займе, займ не списывают, займ возвращают заимодавцу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Первый раз в жизни начисляю дивиденды
![]() ООО на УСНО, учет ведется, дивиденды выплачиваются единственному учредителю (директору). Около миллиона висит в подотчете. Хотим закрыть подотчетную сумму ). Поняла что необходимо составить решение учредителя о выплате дивидендов, размер их надо определять исходя из размера чистых активов (чтобы не были отрицательными). С дивидендов удержать 9%. Остаются вопросы: Могу ли я сейчас начислить и выплатить дивиденды за 3 квартал? 9% надо удерживать со всей суммы дивидендов? (как с зарплаты, я так поняла) В налоговой отчетности надо 2-НДФЛ только подать? Где еще отражаются дивиденды? Декларацию по налогу на прибыль надо сдавать или все же нет?
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Если Уставом это предусмотренно, то учредитель может распределить чистую прибыль за 3 кв. Да.
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Конечно. Можете.
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Я тоже так считаю, поэтому при начислении дивидендов по промежуточным результатам придерживаюсь следующего правила: За первый квартал распределяю на дивиденды не более 25% чистой прибыли, за полугодие - не более 50% чистой прибыли, но за минусом уже начисленных дивидендов.
![]() |
#18 | |
бух любопытный
|
![]() Цитата:
Полученную «Обществом» прибыль в первом квартале 2011 г. в размере 100 000 рублей распределить следующим образом: 25 000 рублей направить на выплату дивидендов учредителям. а про остальную часть (75%) мы упоминаем как-то в Протоколе или она у нас как нераспределенная прибыль по умолчанию перейдет в следующий отчетный период, тогда мы ее и снимем? Спасибо! ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите начинающему бухгалтеру,У нас ООО УСН 6% доходы.Как выглядит пошагово процесс распределения чистой прибыли и на что её можно будет использовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
дивиденды |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выплата дивидендов при УСН 6%! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 35 | 31.03.2015 10:53 |
выплата дивидендов | mex45 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 16.05.2008 22:03 |
Выплата дивидендов | marina_m | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 02.02.2008 14:02 |
Выплата дивидендов | активистка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.11.2007 21:27 |
Выплата дивидендов. | Natal'a | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:23 |