Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.04.2009, 01:13 | #241 |
Модератор форума
|
Ответ: Имеет ли значение порядок номеров счетов
|
15.04.2009, 01:18 | #242 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я тут про двойное назначение документов для разных видов нормативных актов толдычу, а он всё хочет чтоб было либо чёрное, либо белое. Вы знаете Кирил, но и цветные тоже бывают. Не по моей логике, а по вашей упёртости. Я сказал то, что сказал и интепретировать меня не надо.
15.04.2009, 01:27 | #243 |
дир, просто дир
|
Счёт - не документ ГПО, не документ бухучёта, может вообще не документ? вы знаете, что не всякая заполненная чернилами бумажка имет право называться документом?
|
15.04.2009, 01:39 | #244 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
Счет=договор, по вашим словам. Вы все время это пытаетесь доказать, потом, бах - и оказывается, что договор вы никогда первичкой не считали. Как вас понимать? Цитата:
Информативная бумажка, не более. Последний раз редактировалось Кирилл; 15.04.2009 в 01:42. |
||
15.04.2009, 02:09 | #245 |
дир, просто дир
|
Мне надоело.
Лично мне по фигу, что и какое значение имеет для вас. мы ведём свой бизнес и не имеет никаких проблем из-за того, что признаём бухгалтерский счёт офертой и если она акцептована, то делаем соответствующие проводки в своей отчётности, не дожидаясь накладных по установленной форме. Так же мы спокойно признаём, что вступили в сделку, если подписали товарную накладную. Нам не нужен договор для этого в особой дополнительной форме. Нас устраивает и такой способ подтверждения сделки, как товарная накладная. В суде с доказательствами проблем не было на этот счёт. Наверное, потому что все документы у нас отвечают требованиям законов.
15.04.2009, 02:13 | #246 |
дир, просто дир
|
Да, чуть не забыл.
Мы храним акцептованные счета и не акцептованные. Нам не в лом и не в тягость это. Мы даже храним всю переписку деловую и ввиде факсов и в любом другом виде.
15.04.2009, 02:17 | #247 | |
Модератор форума
|
Цитата:
И очень плохо, что суды у вас либо: 1.невнимательны 2.либо за каждым делом кроются определенные нюансы, которые надо знать. Вы не раз показывали, что вы весьма вольно трактуете понятия, сваливая их в общую кучу. Задача бухгалтера - разложить все по полкам. Простите, у нас обычное недопонимание руководителя бизнеса, самих бизнес процессов с мнением бухгалтера, которые к тому же не в курсе ваших дел. Откуда я знаю, как у вас заключены договора, счета, при каких обстоятельствах вы с помощью только накладных выигрывали суды? Вот и получается испорченный телефон. Уверен, будь вы бухгалтером, мы бы разговаривали бы на другом языке. |
|
15.04.2009, 02:19 | #248 |
Модератор форума
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.04.2009, 02:24 | #249 |
дир, просто дир
|
Было бы плохо, то не было бы бизнеса и в судах бы ничего не доказалбы. А пока что всё выглядит не так, как вы пытаетесь очернить меня и мои знания Законов и бухучёта.
Может это вам опыта не хватает, чтоб выиграть процесс, имея только накладные или акцептованные счета. Вы видимо сразу сдаёте позиции, если нет документа с заголовком: Договор. могу только посочувствовать вам.
15.04.2009, 02:32 | #250 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Каждый суд - это разные обстоятельства дела. Может, вам реально на суде были нужны только накладные, что бы подтвердить только факт сделки. Я же не знаю, о чем речь, я не читал этого дела, и вообще я все знаю с ваших слов. И не пытаюсь я вас очернить, я вам прямо говорю, что вы - руководитель, я - бухгалтер. И как бухгалтер, я должен видеть все "от сих до сих". У нас с вами разговор из пустого в порожнее. Какой смысл вам чего-то доказывать, если я не в курсе вашего бизнеса, сделок, и.т.д.? |
|
15.04.2009, 11:43 | #251 |
Модератор
|
Весьма любопытная получилась дискуссия.
В позиции Босса есть рациональное зерно. Я даже могу подбросить еще одно соображение в его пользу - платеж однозначно является хозоперацией, но ни платежка, ни банковская выписка не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к первичным документам. Значит, требуется что-то еще? Странно только, что Босс по-прежнему не признает договор первичкой. Если у нас есть платежка с назначением "За стройматериалы по договору № .. от..", то для полного описания платежа и определения проводок нам надо признать этот договор первичным документом, без которого невозможно сделать двойную запись (так в логике Босса). Мое мнение - обе позиции имеют право на существование, поскольку имеются неопроверженные доводы в пользу каждой из них. |
15.04.2009, 13:20 | #252 | |
Модератор форума
|
Цитата:
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: а) наименование документа; б) дату составления документа; в) наименование организации, от имени которой составлен документ; г) содержание хозяйственной операции; д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; ж) личные подписи указанных лиц. Наименование документа - платежное поручение №1 Дата - 01.01.01 Наименование организации - ООО "Рога" Содержание х/о - оплата за выполненные работы (акт, счет, договор, гарантийное письмо, и.т.д.). Измерители хоз опереации в натуральном и денежном выражении - платежка на 10 000руб, включая НДС за стройку такого то объекта. Наименование должностей лиц - отражено в банковской карточке, кто имеет право подписи. Личные подписи - директора и главного бухгалтера. |
|
15.04.2009, 14:06 | #254 |
дир, просто дир
|
ну, хотя бы потому, почему вы не признаёте бухгалтерский счёт за первичку.
на основаниитолько одной лишь платёжки проводка не делается и хозоперации нет. хозоперация появится и проводка будет выполнена, когда ваше платёжное ПОРУЧЕНИЕ банк исполнит и выдаст вам выписку со счёта Кирилл, вы уж как-нибудь между собою лично там перед зеркалом разберитесь с этим понятием...
15.04.2009, 15:43 | #256 |
Модератор
|
Вот, вспомнил еще один довод в пользу позиции Босса.
Поскольку "первичный документ" - это термин для бухучета, а бухучет - это прежде всего проводки, то возможность составления проводки на основании документа означает пригодность документа для принятия к учету в качестве первичного. И наоборот - если на основании документа нельзя сделать проводки, то это означает, что этот документ не может использоваться для бухучета. Сегодня до вечера я расположен поддерживать Босса. А потом буду возражать. |
15.04.2009, 15:46 | #257 |
Per aspera ad astra
|
AlexVX, у вас твердая позиция!
15.04.2009, 22:30 | #259 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
15.04.2009, 22:35 | #260 |
дир, просто дир
|
А самое прикольное, что вы теперь спорите сами с собой.
в теме про сч-ф вы утверждали что она первичка и использовали те же основания, понятия и нормы, которые сейчас не признаёте для бухсчёта. Хи-хи!!! Кирилл! К зеркалу! К зеркалу! и спорьте до......
|
|