Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.04.2017, 14:59 | #241 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Как правильно заполнить РСВ
и куда ты смотришь то?
потому что он уже во ... ВТОРОМ оказался !! Статья 422. 1. Не подлежат обложению страховыми взносами ... 2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, ... компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных: ... с бесплатным предоставлением жилых помещений, оплатой жилого помещения ... с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, ... и размер уточнён - такой же как в статье 217НК п.3 воттак мы всё и читаем - мимо всё дай отдельными пунктами и только про нашу организацию
26.04.2017, 14:59 | #242 |
Чертополох
|
и так вижу ))
Заголовок, двоеточие, 15 пунктов, точка.
26.04.2017, 15:00 | #243 |
Просто бухгалтер
|
|
26.04.2017, 15:00 | #244 |
Чертополох
|
как пишут - так и читаем. Строго по закону, трактуя все неясности в пользу налогоплательщика.
26.04.2017, 15:01 | #245 |
понаберут "бухгалтеров"
|
в том то и дело что не нужно
возникают разницы потребуют пояснений а так не хочется(((((
26.04.2017, 15:05 | #246 | |
Alter ego
|
ткни пальцем, где в Порядке заполнения расчета ты видишь 15 пунктов п.1 ст.422?
Цитата:
26.04.2017, 15:09 | #247 | |
Чертополох
|
Цитата:
тыкать некуда. Это я вижу. Я по прежнему не считаю это доходом сотрудника. Иначе его не надо протаскивать через авансовый и сч.71.
26.04.2017, 15:10 | #248 |
понаберут "бухгалтеров"
|
нормально написано
все формулировки добуквенно не перечислишь. русский язык богат на вякого рода синонимы тебе напиши суточные, так ты завтра их недельными обзовёшь и скажешь что это не подходит они и написили копенсационные выплаты установленные законодательством а трудовым законодательством установлены вот такие выплаты ты же их согласно какого то законодательсва воопче начисляла то? а не просто так придумала сама ? дескать вот тебе купюра, скока я захотела - езжай добрый человек да ты завтра прикинишься воопче шлангом и скажешь что если я не понимаю, то воопче никому ничего не должна когда говорится про неясности трактуются в пользу налогоплательщика, то это тоже ещё выяснить нужно - какого рода там неясность: формулировка там двояко читаемая, не оговорено там какая то ситуация или просто Среда чего то не поняла или не слышала и поэтому можно всё так и оставить - ну не понял человек - не наказывать же его за это мне достаточно слов, что компенсации, установленные указанными органами (ограниченный перечень) не облагаются это значит что ВСЕ компенсации какие бы и за что бы они не были - будут облагаться и если какую то компенсацию мы на месте сами придумали, то в том что мы её придумали нарушения нет - мы имеем право её выдавать, но вот признать как необлагаемую -- нет, нужно облагать а ты ждёшь ещё 17 пункта отдельного для Среды
|
26.04.2017, 15:12 | #249 | |
Чертополох
|
Цитата:
16го, угу
26.04.2017, 15:23 | #250 |
Alter ego
|
а они все равно их потребуют, не на это так на другое. Им премия нужна
26.04.2017, 15:27 | #251 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Среда, то что мы их привыкли проводить по 71 счёту это ещё ничего не значит это просто из области традиции ну и удобства если быть максималистом, то ничего похожего о суточных на 71 быть и не должно Цитата:
это когда ДЛЯ НУЖД организации что то приобретается, оплачивается а мы РАБОТНИКУ компенсации за работу не в тех условиях платим ! когда он в командировке ! кстати, если чел принят на работу с разездным характером то командировки то у него уже и быть никакой не может ! опять же согласно того же ТК !!! т.е. поехали два сослуживца и одному - будет, а другому может и не быть !!! а ты не составляй Авансовый !!! УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЫ "АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ" (ФОРМА N АО-1) Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно - хозяйственные расходы. не административно-хозяйственные это! забудьте об авансовом отчёте - нет его. Есть только документальное подтверждение расходов предприятия на данную компенсацию. Назовите его "Отчёт о расходах на проезд". По своей физической сути это не есть классический АО. кароче можешь назвать его как угодно - но это на смом деле не то что должно быть Авансовым отчётом просто привыкли - удобно уже разработанной формой поользоваться особенно в отношении суточных прикольно получается - ты там какие "оправдательные" приложишь что б 700 подтвердить? жрачки заставляешь набирать на 700? их выдают без разницы, даже если он постится в эти дни и 700 рублей домой жене отдаст
26.04.2017, 15:37 | #252 |
Чертополох
|
у меня они подотчётные. Выдаются по заявлению сотра и требуют отчёта в виде служебной записки.
служебную записку.
26.04.2017, 15:48 | #253 |
понаберут "бухгалтеров"
|
у меня - тоже
тоже да мы все так делаем но служебная записка в данном случае это не тот "Документ подтверждающий производственные расходы" который имеется ввиду для заполнения АО и сам АО составленный нами в данном случае - совсем не тот самый АО, который воопче придумывался для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно - хозяйственные расходы. да и воопче лицо участвующее в этих делах не то самое "подотчётное"
26.04.2017, 15:50 | #254 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Среда, а у Луизы вот в соседней теме оказывается само собой прога сама включала командировки в РСВ
эт для тех, которые любят козырять тем что то как делает прога исправлять не нужно
26.04.2017, 16:08 | #256 | |
Чертополох
|
Цитата:
Это она поторопилась ))) В проге делала вручную и ничего не отражала ))) Вес`на, это весчъ интимная, я её в личке лУблУ
27.04.2017, 20:34 | #258 |
статус: старший бухгалтер
|
Не принимают отчет, по причине недостоверных сведений на руководителя, все проверила сведения верные. Отправляла 26 апреля. Что делать? Может им на бумаге сдать? Посоветуйте что-нибудь, нервы уже сдают, в налоговую не дозвониться, что делать?
|
27.04.2017, 20:39 | #259 |
рубль бережёт
|
Jivana, сюда загляните.
Опции просмотра | |
|
|