Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.03.2018, 10:14 | #341 | |
Заслуженный флудер России
|
Re: Нужна консультация опытного бухгалтера по зарплате
Цитата:
я просто отдаю расчетники начальникам участков. и пусть только эти... редиски... потом не подтвердят что раздали их сотрам... хотя точно знаю что один из начальников участка их просто выкидывает...
05.03.2018, 13:54 | #342 |
статус: бухгалтер
|
Нигде не прописано а заставляют под роспись и журнал вести.Значит по договоренности с руководителям могу на почту отправлять и все.Приказ может по этому поводу придумать.В учетной политике это должно быть прописано или не обязательно.Штрафов не будет что не под роспись отдаем.
|
05.03.2018, 15:16 | #343 |
|
так квитки то нужно отдавать не шефу/заму/начальнику участка/жене/просто прохожему, а сотрам... и ежели начальник не выдал листок сотру, то все равно косяк буха...
имхо нужно печатать или 2 квитка дабы один с подписью у нас оставался, или ведомость в получении квитков... или выдавать ЗП в кассе по расчетно-платежной ведомости... там роспись в получении ЗП = росписи в ознакомлении с составныыми частями ЗП...
|
22.03.2018, 14:43 | #344 |
|
Здравствуйте.На основании исполнительного листа суда, организация составила заявление на удержание с работника платежей с указанием суммы.в соответствии со ст 9 ФЗ-229.Сколько процентов удерживать и надо ли оповещать работника об этом.
|
13.04.2018, 12:46 | #346 |
|
смотря что за надбавки и доплаты...
давайте подробнее
13.04.2018, 13:24 | #348 |
|
район, север - однозначно...
ненормированность - тож... а что значит опыт?
|
13.04.2018, 13:38 | #351 |
понаберут "бухгалтеров"
|
СВОЁ Положение по оплате труда
13.04.2018, 15:21 | #353 |
|
за работу в выхи ЗАРПЛАТА оплачивается в двойном размере...
для "что бы почитать" разберитесь что такое зарплата, из чего она состоит и что в неё входит... в общем случае ЗП - это то, что выплачивается за выполнение некой трудовой функции... оклад, тариф, ночные и тыпы а ваши надбаки северные, районные,ненормированность накручиваются уже на оклад, тариф и тыпы... за опыт (стаж) не есть за работу...
13.04.2018, 19:32 | #355 |
|
вы путаете телегу с лошадью... и при этом "не говорите загадками" и "а что почитать?"
сначала идет лошадь - оклад или тариф. я не Ванга и не в курсе что у вас за система оплаты. потом телега - всё что вы крутите сверху начисленного "по окладу" или "по тарифу" - надбавки северные, районные, ненормированность... по поводу "за опыт" не могу точно сказать... что написано у вас в положении об оплате труда?
13.04.2018, 20:02 | #356 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Тогда почитайте эти документы, на основании которых Ваше положение по оплате труда составлено. Если Вас что-то там не устроит, если там о чем-то не написано, или недонаписано, или написано неверно, можно внести в него изменения.
|
23.04.2018, 18:17 | #357 |
|
Прошу помощи, т.к запуталась окончательно. Ситуация такая - есть у нас сотрудники, у них есть основная работа, там они работают сменами, соответственно, когда у них выходные на основной работе, они работают у нас. Раньше мы их оформляли на 0,5 ставки и заполняли табель как по 4 часа в день, потом сотрудники уволились, через некоторое время пришел один из них и сказал, что пенсионный фонд не засчитывает ему в стаж время, что он проработал у нас на 0,5 ставки, а ему необходима северная пенсия. он ходит в море, трудовая у него там, но он по полгода в море, по полгода там, попросил его устроить опять на работу, опять по совместительству, но на ставку. Генеральный пошел на встречу, мотивируя тем, что просто зарплата будет просто меньше, чем у тех, кто на постоянку работает, и считать, мол надо по целой ставке. я спорить не стала, т.к оформляла годовые отчеты, потом следом подошли квартальные. и вот сейчас я села и думаю: человек по внешнему совместительству, вроде как, не может работать на ставку. но если он не работает полгода, у нас с ним договор, почему я не могу поставить ему полную ставку? и как тогда с пенсионным быть, если они не засчитывают в стаж работу на 0,5 ставки? и, еще, у нас таких сотрудников 3е, один в море ходит, двое просто сторожами официально сутки через трое ходят, т.е они работают по своему графику - у нас автошкола, инструктора могут не работать с 9, но выйти с 17.00. я знаю все о правилах и нормах, но есть реальность, в которой мы живем. у нас заработок зависит от обучающихся, есть люди - есть работа и зарплата, а нет людей - можем вообще месяц дома сидеть.
но вопрос в другом: как теперь все это сделать правильно? и ставка нужна, и по совместительству люди. |
23.04.2018, 18:35 | #358 |
|
1 раз слышу о неприятии стажа для пенсии ежели чел оформлен на 0,5 ставки...
возможно речь идет о том, что ежели чел работает где-то по основному месту + по совместительству, то "полтора" стажа ему ни кто не даст. т.е. год за полтора ему только в военных/ментовских структурах могут дать.
23.04.2018, 18:40 | #359 | |
|
Цитата:
|
|
23.04.2018, 19:00 | #360 | |
|
Цитата:
я не знаю всех тонкостей северного стажа... может на 0,5 коэф. не крутят... по поводу можно ли брать совместителя на полную ставку... вроде как в ТК есть условие - совместителя не более чем на 0,5 ставки. если только не бумаги о том, что в дни када сотр работает больше 4 часов по основному месту он отдыхает... я не помню точную формулировку... но в конкретном данном случае я бы не на форум писал, а обратился бы в Трудинспекцию. они бы вам подсказали какие доки нужно сотру предоставить... еще вариант - сотр теряет трудовую... он не говорит вам что работает где-то еще.... вы принимаете его на пол года к себе на работу... потом всё бодание с двумя трудовыми - его головняк...
Опции просмотра | |
|
|