Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответы!!!!! Я стандартно начисляю в одном месяце и уплачиваю в начале следующего, а начисление сразу попадает в учитываемые расходы. Выходит мне все вручную менять? То есть при начислении налогов с ФОТ щелкнуть Дт\Кт и там менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Рустам8811, вы работаете в программе 1С8,поэтому попробуйте задать это вопрос в разделе Автоматизация,может быть ,кто-нибудь уже встречался с такой ошибкой и поможет разобраться.Лично я не стала бы ничего менять вручную,а все-таки попыталась понять причину.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
|
![]()
Спасибо Вам девочки!!!!! очень помогли!!! Я люблю Вас!!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#365 |
|
![]()
Доброго всем времени суток. Я не могу найти в теме вопроса о сдаче книги учета доходов и расходов. У нас ИП на УСН (доход- расход). Книгу ведем. Слышала, что ее нужно сдавать. Подскажите в какие сроки и как это происходит? Можно ли ее отправить по почте? И еще нужно ли делать копии на расходные материалы и все это сдавать вместе с книгой по описи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Кстати, приказом Минкультуры России от 25.08.10 г. № 558 утвержден Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, в котором впервые установлен срок хранения Книг учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН (ст. 401), – постоянно. Последний раз редактировалось Галина030; 27.06.2011 в 08:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
|
![]()
А причина была в том что в январе была переплата по страховым взносам. Вот она дальше и кидала в расходы при начислении. Это мне Аланда подсказала)))))спасибо тебе еще раз))))))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
всем Добрый!
Профессионалы, помогите! только только начала работать с 1С 8,2, море вопросов,что то уже нашла на форумах. но, вот вопрос по КДиР не разъяснился:( у меня УСН,(занимаемся розничной торговлей), в книгу не попадают расходы на приобретение товаров... делаю "покупка"-поступление товаров и услуг-расходный кассовый ордер на оплату (либо списание с расчетного счета)... плиз, подскажите, что не хватает в проводках? заранее благодарю |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#369 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Покупки и оплаты недостаточно, нужна ещё реализация. Проверьте также стоят ли галки НУ или выбрано ли "Принимаются к НУ".
![]() |
#370 |
|
![]()
а как правильно оформить реализацию, при условии,что товары розничные.покупка товаров произошла, а когда они реально продадутся не известно.и где это лучше делать в продаже,или в складе?
... в док-те "поступление тов и усл.", стоит "принимаются к НУ" |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
|
![]()
Вот когда продадутся, тогда и будете в расходах отражать. При реализации делается документ «Реализация тов. и услуг», либо «Отчет о розн. Продажах».
![]() |
#373 |
|
![]()
я наверное, что то не понимаю:( но как же так: расходы на товар есть, а я не могу их вписать в КУДиР... получается по накладной напр. расход 50 000т.р, а реализация на 2000 т.р. , а когда остальное продастся не понятно, может только через год... возможно я не правильно задала вопрос изначально... как мне в УСН отразить товары по сумме (не расписывая что в накладной)и соответственно включить их (расходы на приобретение) в КУДиР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Да,вы не совсем правильно понимаете,когда учитываются расходы на приобретение товаров при применении УСН.Товар должен быть обязательно оприходован,оплачен поставщику и реализован покупателю.,Поэтому в вашем случае можно учесть в расходах только покупную стоимость товаров,реализованных на сумму 2000 т.р.( см.статью 346.17 НК).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Не поняла действительно. Что за: "напр. расход на 50 т.р. по накладной"? Если вы по накладной списываете товары на 50 т.р., и у вас проводка напрмер ДТ 44 КТ 41, то в КУДиР должны попасть расходы на 50 т.р. А по реализации какие у вас проводки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
|
![]()
катастрофа, значит в конце года в книге УДиР я не смогу показать на сколько я в минусе:( дело в том, что ООО только начало работать, и прибыли нет,пока... только расходы на приобретение товаров...а т.к. реализация хиленькая, то и реальные затраты я показать не могу... как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Видимо,это расход на покупку товаров,а реализация
Пока не можете,но до конца года еще есть время. ![]() Кстати,какая у вас УСН ,доходы или доходы минус расходы? Кроме того,у вас ведь есть и другие расходы наверно,например,аренда,зарплата,взносы от фонда зарплаты и пр.Их ведь можно учесть при расчете налога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
|
![]()
Действительно, если у вас выручка хиленькая, то с прочими расходами можно в минус выйти или мин. налог выйдет, так что не стоит расстраиваться.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|