Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#361 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ну значит не зря
только если есть обороты и не стоит система клиент - банк, я бы чаще запрашивала выписки.......а не раз в месяц.......учет то вести надо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Главный мозгоклюй
|
![]()
А зачем его вести если всего - за 3 месяца посчитать 6% ? и всё
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#364 |
Модератор
|
![]()
Во-первых, учет надо вести для самого ИП, чтобы иметь информацию о деятельности: об активах и задолженностях, о расходах и финансовом результате деятельности. Как например, без учета Вы будете контролировать, кто и сколько Вам должен заплатить, а кому и сколько Вы должны? Сколько Вы вкладываете, и сколько получаете отдачи на эти вложения?
Во-вторых, к Вам может нагрянуть налоговая проверка, нужно будет предоставить запрашиваемые документы, книгу доходов и расходов и т.д. Во-третьих, из 6% налога можно вычесть уплаченные страховые взносы не более 50% налога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Главный мозгоклюй
|
![]()
Youlia, погодите, ко мне как ИП по УСН закон о бухгалтерии вообще не относится...потом - активов нет, задолженностей нет - я только получаю условно говоря за товары и услуги деньги по б/н расчету и всё.
Контроль такой - выставил счет - оплатили, не оплатили и всё. Книга доходов и расходов формируется 1С ну она есть, безнальная, так как наличных вообще нет. Ну насчет 50% налога да я понял, что можно, иными словами вместо тех 12000 руб. оплатить 6000? То есть тупо располовинить что ли? А декларация вообще сдается раз в год....
Мозгоклюй Мозгоклюевич Мозгоклюев ![]() Последний раз редактировалось Hreets; 10.11.2010 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Главный мозгоклюй
|
![]()
Вся функция ИП сводится, чтобы каждый 4 месяц оплатить 6% с доходов и раз в год сделать декларацию, ну помучиться с 4 платежками КБК
![]() А налоговая, что будет проверять? Налоги плачу исправно, адрес у меня домашний, то есть нет где-то офиса....проверять-то нечего...не ну как можно проверять конечно, но нигде ничего нет криминального... Первичные документы - в виде, где взял товар, по большому счету не нужны...так что вот так как-то...(упрощенка же)
![]() |
#368 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() Общими словами, налог,который рассчитается как 6% от доходов, можно уменьшить на сумму уплаченных взносов,НО, уменьшая налог не более,чем на 50% от суммы налога.Абстрактный пример: если рассчитанный налог составляет 12000 рублей,а уплачено взносов ,например 7000 р, тогда уменьшить налог можно только на 6000,что составляет 50% от 12000.Как то так ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#369 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Был у нас один адвокат в коллегии, который в 2004 году посчитал на калькуляторе, мол, нафига я буду платить в коллегию взносы на содержание и т.д., если можно спокойно себе организовать адвокатский кабинет на упрощенке, платить свои 6% от поступлений и не мучиться ![]() Дальше с 2006 года отменяют упрощенку для адвокатов. Он автоматом становится плательщиком на общей системе. Спустя несколько лет мы как-то с ним пересекаемся, он мне говорит: "В этой стране работать нельзя! Налоговая - это сборище охреневших уродов.." и дальше поток нецензурной брани. Спрашиваю, в чем дело. Он мне говорит, что, мол, платит все свои положенные проценты от поступлений - 13% НДФЛ и 8% ЕСН, подает все положенные ему декларации во время, а ему налоговая все требования на неуплату шлет и шлет, да еще с пенями. Он им отвечает письменно, мол, задолженности не имею, плачу и даю все вовремя. Налоговая ему блокирует счет и списывает деньги. Он пытается дозвониться, но телефон в налоговой не берут. Он пытается лично туда подъехать и разобраться, но не может туда прорваться и не может позволить себе тратить на это много времени. В итоге он матерится и переплачивает налоги. Ну, решила взяться за него, разобраться с его проблемами в налоговой. На сверке выяснилось, что налоговая ему начисляет авансовые платежи в лицевом счете, о которых он и понятия не имеел, и даже не в курсе, что их вообще надо платить. В годовых декларациях он их, естественно, не уменьшает себе, т.е. ставит себе к уплате примерно такую же сумму. В результате у него получается за несколько лет идут задвоенные начисления, ну и, соответственно, двойная уплата. Кроме того, он еще неотработанные авансы себе в налоговую базу не ставил, считая в общем-то, что это не его доход... ![]() Т.о. он сейчас просится в коллегию обратно. Говорю ему, чтобы закрывал свой кабинет сам. Думает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Главный мозгоклюй
|
![]()
Youlia, Да понятно может и так, только откуда у меня может задолженность взяться?
![]() Это не подход - это предложение от государства вести так свой бизнес, причем не я это выдумал. Тут проблемы-то нет ![]() А изменится закон в худшую сторону, что же придется что-нибудь придумывать и т.д. и т.п. Вот у меня за 1 квартал например 1 млн. руб. я оплачиваю 6% с миллиона до 25 числа следующего месяца и так весь год, кроме последнего квартала, который можно оплатить до 25 апреля следующего года + туда же годовую декларацию с книгой учета доходов и еще вот теперь 4 платежа по ПФР и медицине - всё. Спрашивается как я могу иметь какую-то задолженность еще перед налоговой? Тем более периодически раз в год где-то так для профилактики самостоятельно прихожу в налоговую...хотя туда лучше не ходить - персонал - совсем молодые девушки - им до налогов моих как мне в 20 лет расскажи о монастыре ![]() Есть пример, у меня знакомый затягивает платежи вообще, то есть например он только недавно заплатил в налоговую за 2009 год 6% мотивируя тем, что налоговая во-первых не может проверить какую сумму он задолжал государству, так как за целый год не платил вообще...т.е. на основании чего ему предъявит претензия налоговая...я не сторонник такого конечно, ибо в рано или поздно можно нарваться да и зачем? кстати он как раз из категории патологически жадных ![]() PS А на фонды он вообще забил я так понимаю он их не платил несколько лет, но это же его проблемы...
Мозгоклюй Мозгоклюевич Мозгоклюев ![]() Последний раз редактировалось Hreets; 10.11.2010 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 | |
|
![]()
Hreets,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Главный мозгоклюй
|
![]()
ГЛБ, удивительно, но он и декларацию не сдавал - поэтому выходит, что как они увидят-то...
а что такое КДиР? ![]() я одного не могу понять как он мне сказал, что недавно только "расквитался" за 2009 год...может конечно врёт, но похоже. что мог и не платить что же его не "дёрнули" до сих пор...хотя может и дернули от этого и побежал платить...
Мозгоклюй Мозгоклюевич Мозгоклюев ![]() Последний раз редактировалось Hreets; 10.11.2010 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
|
![]()
Hreets,
![]() это книга доходов и расходов...... Цитата:
просто не договаривает всё..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Главный мозгоклюй
|
![]()
Кхм
![]()
![]() |
#378 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Hreets, и снова,здравствуйте
![]() Обязательно получить письмо от контрагента с просьбой вернуть ошибочно перечисленные денежные средства ,назначение платежа вы правильно написали, только еще нужно добавить "согласно письму .№.........",и указать НДС,если он был указан в платежном поручении.Письмо будет подтверждением того,что средства действительно были перечислены ошибочно,тогда эти суммы можно будет не включать в налоговую базу.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|