Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.02.2008, 10:43 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Отвечу на любой вопрос по УСН .....
Здравствуйте, у нас УСН 6%. Мы оказываем посреднические услуги по подбору персонала (договор на оказание услуг есть). Заключаем договор с клиентом, он перечисляет всю сумму на наш Р/с, мы оставляем себе комиссию, а остальное отправляем исполнителю. Вопрос: т.к. у нас УСН 6%, на основании каких документов я поставлю себе в доход только комиссионные? ведь на Р/с придет вся сумма договора.
15.02.2008, 15:59 | #22 |
Главный бухгалтер
|
|
15.02.2008, 16:45 | #23 |
Главный бухгалтер
|
Друзья, отправляйте вопросы на мой ящик......так как, отвечаю на них в порядке живой очереди, а сюда, руки не доходят........
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.02.2008, 20:14 | #24 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Простите, но лично мне кажется, что Ваши ответы были бы здесь более полезны для всех. Иногда человек может даже не подозревать о какой-то проблеме, а здесь почитаешь вопрос - ответ и уже понятно на что надо обратить внимание.
|
18.02.2008, 21:09 | #25 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите в проблеме.С ноября поменялся собственник помещения и банковские реквизиты арендадателя, после этого арендная плата не принемается к налоговому учету.Подскажите в чем может быть дело.
|
18.02.2008, 22:08 | #27 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
в книге учета дохода и расхода, в графе где учитываються расходы при расчете единого налога отсутствуют расходы на арендную плату, т.е. база не принимает их
|
19.02.2008, 10:48 | #28 | |
|
Цитата:
Здравствуйте! Не могли бы Вы прояснить для меня следующую ситуацию, в КДиР по установленным зак-ва нормам отражаю услуги оказанные по ремонту, а также весь доход полученный за продажу товара для перепродажи, скажите пожалуйста с помощью какого документа отражается списание товара на ремонт, от нас покупатель (заказчик) получает счет-фактуру и акт выполненных работ, не знаю с помощью какого документа подтвердить наши расходы и как оформить списание товара на ремонт? P.S. Заранее спасибо |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.02.2008, 11:08 | #29 |
|
Будьте добры, не подскажете может ли ООО, оказывающие услуги парикмахерской применять УСНО? Уведомление о возможности применения мы получили вместе с информационным письмом от налоговой, где для нас выделили, что организации оказывающие бытовые услуги обязаны быть на ЕНВД и организации несут ответственность за неприменение ЕНВД.
|
19.02.2008, 14:42 | #32 |
|
А что надо предоставить в налоговую для того чтобы работать на ЕНВД? И вот еще вопрос, если у меня никого пока нет в штате, сдавать нулевую декларацию?
|
19.02.2008, 14:43 | #33 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Чувствую подвох. Мне кажется Баттерфляй работает в службе предотвращения налоговых преступлений. Короче ищет как бы любей поймать. Не удивляйтесь если через недельку к вам придет налоговая проверка. По адресу отправления элекронной почты, она находит ваше месторасположение.
(Не зря муж в спецназе работал). Шутка (надеюсь). Обязательно воспользуюсь вашей электронкой, думаю вы найдете способ, чтобы живая очередь расступалась при приходе моего сообщения.
19.02.2008, 16:22 | #34 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
В бытовых услугах база для ЕНВД - количество работающих + ИП. если нет деятельности то декларация нулевая |
|
26.02.2008, 22:47 | #36 |
статус: старший бухгалтер
|
Помогите с ответом
ОСАГО включается в расходы с 2008г или нет.МинФин говорит "Да"(Журнал-Время Бухгалтера) Можно ли включить в расходы оплату сот телефона(договор есть,подотчетное лицо тоже) если кассовых чеков на оплату нет,но факт поступлления денежных средств на счет сотовой компании подтвержден счетом и расшифровкой переговоров. Спасибо! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|